小猫作文
又是一年新的春天,猫妈妈种下了十颗黄瓜种子,于是,小猫便去问妈妈:“妈妈,妈妈,是不是种什么就得什么呀?”“对呀!乖宝宝!”这下,小猫有了一个奇特的想法,别人还不知道呢。
第二天,小猫弄来了五条小黄鱼,六条小白鱼,八条小黑鱼,两条小红鱼,四条小粉鱼,一条小绿鱼……。它心想:“我一定要开辟一个养殖场,哈……”
于是小猫就小心翼翼的挖好了十几个坑,又小心翼翼的在每个坑里放了一条鱼,再填上土。小猫又拿来一盆水,逐个将坑浇了一遍,然后才高高兴兴的走了。
过了两个月,到了秋天,小猫一看,便伤心的哭了,这是为什么呢?因为连半条鱼都没有长出来,所以,唉!
这时猫妈妈走过来,对小猫说了几句话:“傻孩子啊!这鱼不是植物的东西是长不出来了,以后千万不要再干了哦,既浪费鱼又浪费土地,多不好哇!”“哦!”小猫说。
是啊!在我们的成长中,千万不要异想天开,否则会出大错的。