小猫作文
奶奶家养了一只小猫,因为贪吃,身体长得胖乎乎的,我给它起了个名字叫“包子”。
“包子”长得圆滚滚的,一身雪白的毛发,趴在地上就像一团雪白的毛线球。它的眼睛大大的、圆圆的、亮亮的,就像两颗碧绿的宝石。它的鼻子是粉色的倒三角形,摸起来暖暖的、柔柔的,非常舒服。它的嘴巴两边长着好多白色的胡须,小嘴很可爱,当它张开嘴时就露出尖锐小巧的白色牙齿,粉红的舌头不时地舔着嘴,就像在回味吃过的美味。
“包子”很调皮。我一去奶奶家,它就“喵喵喵”地叫起来,好像在和我打招呼。当我把鞋子放在鞋架上,它就凑上来围着我的脚转圈。
“包子”还很臭美。有一次,我给它带来了一套红白相间的小背心和蓝色的裤子,一给它穿上,它立刻跑到镜子前照了又照,还朝我喵喵直叫,好像在问:“我漂亮吗?”它还时而抬头挺胸,时而走着小碎步到处转悠,好像这世界就它一个最美。
这就是我奶奶家的小猫“包子”,我爱这可爱的“包子”!