有一天,我正在做作业时,忽然,听见一阵猫叫声。我走到阳台边一看,原来是两只猫,一只洁白如雪,另一只黄白相间,太可爱啦!
第二天,我给那只洁白如雪的取名叫“小白”,另一只叫“小黄”。
今天早上,我在二楼阳台上散心,小黄看见我,一直抬着头对我“喵喵”直叫,好像在说:“薛心澄姐姐,你能给我点东西吃吗?我肚子已经饿得咕咕直叫了。”回房间一看,看见妈妈正在厨房里洗东鱼,我眼睛一亮,问妈妈:“能给那两只猫吃点鱼吗?”妈妈爽快地答应了。真是个善心妈妈!
我拿了几条小鱼就往阳台边跑。我把鱼丢了下去,小黄飞快地跑了过来,而小白东看西瞧瞧慢悠悠地走过来。过了一会儿,一只泰迪狗跑了过来,把小白和小黄吓得跳到了路边的轿车上,小白对着狗叫了几声,好像在说:“嘿嘿,你跳不上来吧!”小黄呢,则躲到了车子底下。
随后,我拿了几片肉,把肉丢下去给小白和小黄吃,它们吃得津津有味,一丝不剩。
小白和小黄真是太可爱,我以后不但要喂东西给它们吃,还要保护它们。