小猫咪咪六年级作文
世界上的所有动物都是有生命的,都是我们的朋友,我们都要爱护它们!
在我们家里,有一只黑白相间的小猫,名叫“咪咪”它有一双水汪汪的大眼睛,粉红的小鼻子,尾巴短短的,身上的毛摸起来舒服极了。一到吃饭的时候它就喵喵地叫个不停,好像它比谁都饿一样。它走起路来一点声音都没有。吃饱了就爬到树上或屋顶上去找个有阳光的地方睡大觉,当他睡醒的时候就找一个人多的地方练它的猫爪,好像它谁都不怕。我们家的咪咪行动也很隐蔽,有一天它回来的时候,我们看见它身上的毛全湿了,我们还以为它掉进了水沟里,谁知道一问才知道,它原来是和我们村的一条狗打了一架。“咪咪”干什么都很在行。尤其是给我们看家,保护我们的食物不受老鼠的糟蹋,和老鼠作斗争......
这天,我们上学回到家看见桌子上地上到处都是面包屑,我们一看就知道是老鼠干的好事。到了晚上,我们把咪咪藏在了屋子里,让它捉老鼠。一夜过去了,到了早上,我们看见地上躺着三四只死老鼠,咪咪就在旁边卧着睡大觉。一一看这些老鼠就知道是死于咪咪之爪。爸爸妈妈看见了这几只死老鼠,就知道是咪咪捉的。直夸秘密是一只负责任的好猫。从此我们对咪咪喜爱有加,天天让它吃好吃的,有时出去玩也要带着咪咪。因此咪咪感到很自豪。
人和动物都是有生命的,都有各自的本能,动物是善良的活泼的,我们要热爱它们!