小猫作文
我家有只乖巧的小猫咪,我便给它取我名为可可。可可是只公猫,它不算太大,但也不算太小。可可身上的毛分为两部分,一部分是黄色的,另一部分是白色的,它的毛厚厚的,所以常常要掉毛,为此妈妈很苦恼,不让它上床,但是,只要一不留神它已经卧在床上了。它的眼睛很温柔,白天它静静地卧在那里一动不动,眼睛微微闭着,好像在睡觉,但是,只要有响动,它的耳朵就灵敏地动一动,似在辨别声音。当它知道没有危险就继续眯着眼睛睡觉。
可可喜欢吃鱼肉、火腿等。可可嚼东西的时候,胡须一动一动的,像个老爷爷,真有意思!它在吃东西的时候,总要钻到床下面或者别的安全的地方,以防它的食物被别人抢走。
有一次,妈妈给可可放下了一块肉。我见那肉上面还有塑料袋,就好心想帮它把塑料袋扔了。但是,没想到,我的手被它无情地抓了一下,顿时就流出了血。我大叫了一声,还没伸手打它,它已经跑到了床下面,我还听见它发出一种很不高兴的呼噜声。
可可“方便”的时候,它会把尾巴翘起来,把小便和大便拉在土堆里,然后再用爪子把它们埋在土堆里,然后再闻一闻。如果有味的话,它会再用爪子再在土堆里创,直到它闻不到味儿了为止。
晚上,可可喜欢钻在被窝里,它经常钻到我脚下面睡,所以弄得怪痒痒的。我几次把它弄下去,它都还要上来,我真拿它没办法啊!我喜欢可可,喜欢这只讨人喜欢的小猫。