小猫作文
我家养过一只小猫。这只小猫毛色是白色的,两只耳朵立在脑袋两边,眼睛圆溜溜,谁看见都会喜欢它的。
小猫在我家待了差不多半年了。它很乖巧,闲的时候它喜欢跳到我的双腿上让我帮它痒痒。
那天,我正抱着小猫玩。妈妈准备去厨房烧饭。“这是谁干的!”妈妈才进厨房几分钟,便传出她的大吼声。显然,大事不妙,我放下小猫跑去厨房。“天哪!”我看到厨房的桌上“一片狼藉”——今天刚刚买的一条鳊鱼不见了,只留下了一些血迹和鱼鳞。爸爸听到了动静也从书房赶了出来,和我一样惊叹桌上的场景。“猫呢?我们家的猫呢?一定是这家伙干的!这边都有爪子的痕迹!”妈妈大声地说着。我走上前看了看,果然有痕迹!最近不知怎么的,小猫越来越不听话了,经常偷家中的东西,看来这次的“灾难”它是逃不掉的了。我朝着客厅瞅了瞅,小猫仿佛知道了自己犯下了错误,趴在地上,平时翘起的耳朵也捶了下来。“不行了!我不要再养那家伙了,听说可可她表妹家想养猫,明天送过去吧!”妈妈生气地说,之后便去烧饭了。爸爸没说什么,点了点头回书房了。我听了这个消息,眼泪如断了线的珠子落了下来。妈妈本来就不喜欢猫,以前是我费了好多口舌才把小猫留下来的,如果这次去说妈妈肯定不同意的。明天!小猫就要离开了!我抽噎着抱起小猫,抚摸着它那柔软的毛。
第二天,爸爸真的把小猫抱走了,小猫“喵!喵!”地叫着,它的叫声触动着我的心,我舍不得小猫走,它可以给我带来很多快乐,也可以与我分享快乐,想到这些我的眼泪有一次情不自禁地掉了下来。“喵!喵!”地叫声越来越小,小猫走了,它再也不是我的猫了。小猫不在的日子我很不好受,但渐渐地我也适应了。
“喵!喵!”我房间的窗口传出猫叫声。小猫送走都快一个月了,这一定是自己幻听的。“喵!喵!”猫叫声一直钻入我的耳朵,这不是幻听,于是我站起来朝窗外望了望,窗口边蹲着一只脏兮兮的猫,看得出来它的毛色是白的。“这、这是我的小猫吗?”我自言自语。小猫走了进来,这一定是我的猫,我看到了一对熟悉的耳朵和眼睛。“爸爸,妈妈!我们家的猫回来了!”我兴奋地乱叫起来。“什么?”我听到了爸爸妈妈共同的疑惑声。他们进来了,首先看到的是两张惊诧的表情。“不是吧?我只听说过狗才会这样的!”爸爸说。“妈妈,你不要在把它送人了,好吗?”我乞求的眼神投向了妈妈。“好……好,妈妈绝对不送了!”妈妈笑了。“太棒了!小猫又是我的了!”我高兴极了。
原来,这个世界上不仅仅是狗才是感情中的,猫也是一样的,它的感情会感动着我们身边的每一个人。