小猫作文
在我的姥姥家有一只可爱的小猫,它是白、黑、棕三种颜色的,所以我给它取了一个名字,它叫“小花”。
它有一双大大的眼睛,像两颗宝石,一个小鼻子在它的毛上非常引人注意,一个贪吃的小嘴,身上的毛是白、黑、棕三种颜色混合起来的,它有四根小腿,它的毛里隐藏着爪子,随时都可以伸出来抓人,它的尾巴经常向上伸直,只有见到姥姥或者是我时才把尾巴放下来。
它最喜欢吃姥姥做的面条了。只要姥姥做好面条,它闻到香气,马上就会跑到我们的餐桌旁,等着姥姥把面条放在它的面前。它吃面条时比我们吃得还快,它用前爪扒住碗,头伸进碗里,快速地吸着面条,最后吸不着了,它索性把面条倒在了地上,然后再吃。
它可调皮了,有时,我在院里做着晒太阳,它就会跳到我身上,把我的衣服弄脏,但你绝对不会打它,它是多么天真可爱!
有一次,我在院子里玩弹弹球,我的弹弹球掉在了地上,它见了,飞快地跑过来,把我的弹弹球拍到了一边。然后,它一直跟着弹弹球跑,最后,它走过来,在我面前喵喵叫着。我没见着弹弹球,就知道是它弄丢了,来承认错误的。我原谅了它,我们继续玩了起来。
你瞧,姥姥家的小猫是多么可爱!