小猫作文400字
我家养了一只既顽皮又可爱的小猫。这只小猫身上的毛洁白无瑕,好像一朵白云似的。小猫的鼻子尖尖的,头圆圆的,嘴巴大大的,耳朵小小的,非常灵敏。眼睛圆溜溜的,像球一样,到了晚上,小猫的眼睛里发出绿色的光芒,像两颗绿宝石。小猫的脚掌下还长着肉垫,走起路来悄无声息,肉垫里还藏着爪子,用来抓老鼠。我家的小猫非常顽皮、淘气。
有一天,妈妈叫我去拿毛线,我记得毛线放在沙发上,我便赶紧去拿。我向沙发上望了望,发现毛线居然不见了。我非常着急,在家里奋力地找,可就是不见毛线的踪影。正当我准备放弃的时候,突然,从床底下传来一声猫叫,我赶紧去床底下看。只见我家的小猫在跟毛线“搏斗”,它首先用脚掌推毛线,小猫见到毛线动了,立即退后几步。但很快,毛线不动了,小猫赶紧用爪子抓毛线,对着毛线又拉又扯。不一会儿,毛线都给小猫拉出来了,不过,小猫身上缠满了毛线,动弹不得。我只好拿扫把把小猫给扫出来。小猫出来后,我看见小猫身上、头上、腿上都缠满了毛线,小猫变成了“毛线猫”,看见它这样子,我不禁笑得前俯后仰。爸爸妈妈进来卧室,看见小猫这样子,不禁也笑了。
我家的小猫非常的可爱、顽皮,我真喜欢它。