小猫作文400字
我们家楼底下有一只小猫,它的名字叫“斑点猫”。因为它身上有黑白相间的小斑点,它是我7岁时来的,它非常可爱,我也很喜欢它。每次我下楼的时候,我都会给它喂面包渣,并且要摸一摸,抱一抱它,它也很亲我,每次抱它的时候,它都不抓我。从此,我俩成了好朋友。
它的身体很匀称,长得和我的水杯差不多大。脸圆圆的,像一个大毛绒球,四个爪子很锋利,像尖刀爪。它的毛色大部分是黄色,还带有黑白相间的小斑点。它的头大大的,像个小西瓜,眼睛大大的,但鼻子很小,如不仔细看还看不见呢?嘴巴大大的,四肢毛绒绒的。
它的生活习性很有趣,有几次我下楼的时候,还看见它在哪晒太阳呢?双抓一摊“呼呼”地睡着了,你说它懒不懒?有一次,我还看到它,躲在树草丛里,也在哪睡着了,看它,真懒呀!
有一次,我妈妈带我在门口买了一个烤肠,我刚到院,斑点猫就噌了我一下,我低头一看,它眼巴巴地看着我,还“喵喵”的叫了几声,好像在向我乞求呢?看它那可怜的样,我就掰给了它一点,看它津津有味的吃着,吃完后,还舔一舔舌头,它也是很讲究卫生的呀!
这就是我家楼下的斑点猫,它可爱极了,我很爱它,喜欢它。