小猫作文400字
过年了,过年了!动物王国的大街上可热闹了!家家户户都挂上了红红的灯笼。有舞龙灯的,有放烟花爆竹的,还有的小动物穿上了新买的衣服到处玩耍!
小猫也不例外,在大街上逛来逛去。终于,小猫走进了一家卖鞋子的商店,商店里的鞋子可真多啊!有溜冰鞋、运动鞋、凉鞋……小猫看上了一双非常漂亮的运动鞋,小猫穿上试了试,觉得很舒服。然后小猫付了钱便穿上了这双鞋子。
在回家的路上,小猫遇到了它的小伙伴小鸡、小狗和小鸭。小猫骄傲地跟他们说:“你看,我的这双鞋漂亮吧!你们也去买一双吧!”这时,小鸡喊道:“我要是穿上鞋子就不能捉虫子了。”小狗也发言了:“要是我穿上鞋子就会跑得很慢!”小鸭也等不及了,连声说道:“要是我穿上鞋子准是不能在小河里游泳了。”小猫这时心里想到:只有我才能穿鞋子,我是最棒的人!
小猫回到家后,好几天都抓不到老鼠,它可着急坏了!它急急忙忙跑去问妈妈,妈妈说:“孩子啊!我们的脚就像医生的听诊器一样,能听到平常人听不到的声音,你穿上鞋子后就听不到老鼠的动静了。
听了妈妈的话,小猫脱下了鞋子。果然,脱下鞋子的小猫,不出一天就抓了许多老鼠。