可爱小猫作文
我很喜欢小猫,可我却没养过一只猫,这可是我家小院里的一只小猫。
小猫的头圆圆的,两个尖尖的耳朵把头上装扮的异常美丽。两只圆圆的眼睛水灵灵的,看起来漂亮极了!身上穿了一件土黄色的衣裳。
小猫可不轻易“喵喵喵”地叫,只有吓着它的时候,它才会叫个不停,似乎在向人求救。它碰到人总是先停下脚步,把你打量一翻,看到你往它的方向走来时,它才慌张地逃走。
小猫的食物只有鱼肉,老鼠肉等,有时小猫实在没有食物了的话,它有可能吃点野草,落地的干树叶,这可是我瞎想的,猫到底吃不吃这些东西,我得好好查查资料,了解一下。
小猫的动作非常迅速,跑步时姿势也很优雅,真是一个“田径建将”,尤其是它抓老鼠时,它的动作会更加敏捷。它抓老鼠时会两眼盯准老鼠,以迅雷不及掩耳的速度扑过去,抓住老鼠,它的那一连串动作多么灵巧呀!
小猫很可爱,我最喜欢它的还是它看人时的神气了,它那两只炯炯有神的眼睛盯着你时,真像一个绅士在那里站着。
小猫很可爱,也很美丽,我非常喜欢它,小朋友你也喜欢小猫吗?