小猫作文600字
在我8岁的生日时,大舅舅送给我一只7个多月的小猫叫我细心照料我给小猫取了个好听的名字叫简简。从此这只小猫成了我的好朋友。
简简可爱极了,全身穿着一件雪白的衣裳,它的头圆圆的,两个尖尖的耳朵,竖着,好像每时每刻在倾听什么。一双圆溜溜的眼睛,外上它的眼睛会发亮像两颗绿色的夜明珠,美丽极了!它的抓只下面有肉垫这就是他走路没声音的秘密吧!
简简这么可爱,我不知道它为什么这么怕洗澡。记得有一次,我准备好了洗澡水,帮它抱进澡盆,它一下子就蹿了出去,“落荒而逃”。后来我请了几个帮手,我们一起费了九牛二虎之力,终于把它洗的干干净净。
简简,很喜欢吃鱼。记得有一次,舅舅钓了小鱼,我拿了一条,放在盘子里,立即冲过来,叼起小鱼在一旁津津有味吃了。
简简,它还是捉老鼠高手。老鼠在偷吃肉,简简看见了像离了弦的箭冲过去,老鼠见情况不妙,想找个地洞钻进去,说时迟那时快,简简迅速扑了上去,就这样老鼠成了它美味佳肴。
简简很淑女,没事的时候就用舌头、爪子洗脸,很是认真。它平时特别淑女,细声细气地叫,走起路来步态轻盈。
简简很调皮,有一次,人家车停在那里,它就跳到车背上,躺在那犹如一个达官贵人,享受坐车的快乐。
简简给我的生活带来了快乐,我和它的感情越来越深。有时,刚出门不久,我情不自禁会想它。而它也一样,我不在家的时候,它也一点都不乖,但只要看到我,就会变得温顺、听话,我爱这只小猫“简简”。