可爱的小猫作文
我家有一只小猫,它的样子非常可爱,所以,我叫它小毛球。它身上好像穿着雪白的大毛衣,它的眼睛乌黑的发亮,像晶莹透亮玻珠,它的嘴巴小小的,它的小脚非常可爱,它的茸毛摸上去,让我感到非常舒服。
小毛球生活习性让我感到非常美好。它的生活习性是这样的:早上,它在我的床上睡大觉;下午,它在树上晒太阳;晚上,就是它的自由活动时间了。小猫喜欢吃小鱼和老鼠。晚上,小猫和老鼠在地上大战呢!小猫拼命地追老鼠,老鼠就拼命的逃跑。啊!这真是有趣的美好事啊!
你们想不想知道小毛球的趣事呢?好!就让我这个小主人来告诉你吧!
小毛球非常喜欢爬树,有一次,它在参加宠物爬树大赛,拿到了第一名!
有一次,我的哥哥把小毛球当成皮球一样,把抛到两米高,吓得我浑身发抖,因为我想,抛得那么高,小毛球一定会摔死的。这样想我已经吓死了,但我没想到,小毛球好像跳水运动员一样,轻轻地落到地面,好像什么事也没发生过一样。
还有一次,我哥哥又作弄小毛球,这一次,他是吧小毛球抛到水里,要它游泳,我以为小毛球不会游泳,正为它担心的时候,小毛球正啪啪的向我游来,原来它是会游泳的,这让我又惊又喜呢!
我家的小毛球真可爱呀!我爱我家的小毛球!