可爱的小猫作文
我家养了一只可爱的小白猫。
它的耳朵尖尖的 ,眼睛有一道绿色的光芒、胡子长长的、鼻子圆圆的、嘴巴小小的、身子毛绒绒的,就像一团小线球。它的尾巴很长。
小白猫很贪吃,很容易饿,经常趁我去上学,还有爸妈上班时,趁机用锋利的爪子打开袋子偷鱼吃。因为它最喜欢吃鱼和老鼠。我晚上带它去散步时,来到院子里,那里的老鼠很多,它的鼻子一嗅到老鼠的味道,就爬上大树上 ,老鼠一过 来,它就跳下树,扑上那只老鼠,它应该是晚饭没吃饱。
它喜欢白天睡懒觉,它晚上一直睁着眼睛,我想我应该叫它“夜猫子”才对。它也很调皮,夜里闲着没事干,就从沙发上的篮子跳到我的电子琴上,用爪子打开按钮,玩起琴来,把我和爸爸妈妈都吵醒了。它还喜欢捉弄人,我家里有客人的时候,他就扑过来,把客人吓了一跳。
时间一天一天的过去了,我家的小白猫也变成了母猫,她生了三只小白猫,我心里很高兴,也有一丝难过,因为我的大白猫不再调皮,不再爱玩。
我想念我家的那只小白猫,这就是我家又贪吃又调皮的小白猫。