小猫作文
每天中午,我基本上都能听见“喵——喵”的叫声,你们猜,它是谁?没错,就是一只可爱的小花猫。
有一天中午,我在门口和朋友玩时,忽然听见有几声微弱的叫声,接着就看见有一大两小的花猫在朝我们走来,我和小朋友们赶紧找了个地方躲了起来,静静地观察着它们。只见它们以飞快的速度跳上了路边的垃圾桶,目不转睛的盯着里面看,还不时地伸出爪子到桶里,好像在找什么似的,那认真的样子让人看起来真是好玩极了。
但最有趣的还是小猫学习爬树时候的样子,只见老猫像一阵风似的爬了上去,然后又以迅雷不及掩耳之势跑了下来,小猫开始蹲在旁边认真的看着,一会儿就迫不及待的走到树旁,好像也想露一手似的,用力的向上爬,可是没爬上一会儿就“哧溜”一下滑了下来,摔了一跤。看到这里,我和朋友们非常担心,生怕它摔出什么意外,这时,另外一只小猫也不甘示弱,一鼓作气向上爬去,不过没爬多高也滑了下来。一次、二次、三次、四次……那两只小猫不断地尝试,终于,第二只小猫爬了上去,而第一只小猫还是没能爬上去,但它并不气馁,不灰心、不放弃,汲取经验,一次一次不断尝试着,我和朋友们都被这只小猫的意志给震撼了,在心里暗暗地给它加油,终于,它不负众望,成功地爬了上去!
两只小猫学习爬树的精神告诉我们深刻的道理:无论做什么事情都要认真对待,就算碰到再大的困难都要不放弃、不灰心、不气馁,只有这样才能取得最后的成功。