小猫钓鱼作文
有一天,蓝蓝的天上飘着几朵白云,小猫去河边钓鱼。河边的花儿开了,五彩缤纷美丽极了,
还送来一阵阵花香。小猫不理花儿。一只蜻蜓飞来了,在小猫头上不停地飞来飞去。小猫不理蜻
蜓,就是一心一意地钓鱼,不一会儿就钓到了一条大鱼。
小猫全心全意做事的精神真是我的好榜样。
前几天,小猫去钓鱼,它等了很多时间,一条鱼也没上钩,它刚准备回家,看见桶里竟有一大桶鱼。这次它准备就带一盆水去钓鱼。到了河边,小猫把水盆放到河边,自己静静地等待。
有几条鱼在河里游来游去,其中一条鱼说:“自从这里建了许多工厂,我们的水被污染了,我们的朋友有的死了,有的到别的河里去生活了。”另一条鱼说:“我连呼吸都很困难,真希望能看见一盆清水。”一条鱼跳了起来,看见河岸边有一盆清水,赶忙说:“岸边有一盆清水。”小鱼们立刻跳到水里,快活地游来游去。小猫看见这么多鱼,口水都要流出来了。它心想:“这下可以吃个够了,小猫拿起水盆,高高兴兴地跑回家去了。