有一天,猫妈妈带着猫宝宝一起去河边钓鱼。妈妈告诉猫宝宝说:“钓鱼的时候要一心一意,不能三心二意。”猫宝宝说:“我一定会做到的。”结果开始钓鱼的时候,猫宝宝却没有听妈妈的话,看到小蜻蜓飞来,猫宝宝放下鱼杆,连忙去抓蜻蜓。蜻蜓没抓到,她看到猫妈妈已经钓上一条很大的鱼了。猫宝宝遗憾的坐下继续钓鱼,这时又看到一只漂亮的蝴蝶飞来了,她又放下鱼杆去追蝴蝶,结果没有抓到,她又遗憾的回来了,坐下继续钓鱼。
一会儿,一只小蜜蜂飞来了,她又放下鱼杆,去抓小蜜蜂了,还是没有抓到。猫宝宝垂头丧气的回来钓鱼时,发现妈妈已经钓了三条大鱼了。猫宝宝吸取教训,坐下来安静的钓鱼,不一会儿就钓到了一条很大的鱼。猫宝宝和猫妈妈欢天喜地的回家了。
第二天,猫妈妈带猫宝宝又去河边钓鱼,这一次,漂亮的蝴蝶、可爱的蜜蜂、美丽的蜻蜓飞来时,猫宝宝都没去抓,于是不一会儿,猫宝宝就钓上一条大鱼。