小猫作文400字
从前有一只小猫叫芭芭,它有位邻居——小老鼠兵兵。
有一天,芭芭见兵兵在墙边散步,心想:让我来捉住它吧!芭芭走近一看,妈妈神神秘秘地躲在角落,正准备要抓兵兵呢!它走上前,说:“妈妈,让我帮助您吧!”因为芭芭说话声太响了,被小老鼠兵兵听见了,它赶紧跑到洞中,不敢出来了。芭芭趴在洞口,眯着眼睛往里看:“兵兵呀,你出来吧!我们和好吧!”“才不呢!我一出来,你保准把我给吃了!”小老鼠回答道。芭芭见此招不管用,便对老鼠兵兵说:“这边的奶酪可真香呀!哎哟,真甜!”兵兵听了直流口水,但它还是不敢动。芭芭见两招都不管用,只好使绝招了——“火烧老鼠洞”。只见芭芭拿了一堆稻草用火点燃,大火顿时烧了起来。这时,芭芭还在火中跳舞哩!它高兴地想:这下老鼠跑不掉了吧!兵兵从它旁边窜过,心想:快跑!别管这个疯子了!妈妈跑过来,把芭芭拉到了门口,说:“芭芭!看你做的好事,不仅没抓住老鼠,还把房子给烧了!”“对不起,呜呜。”
这个故事告诉我们不要被眼前的利益给迷惑了,要想清后果。