小猫作文400字
我家有一只小公猫,它特别贪玩,特别淘气,可我还是很喜欢他。
我家猫长得特别奇怪,它是黄白相间,一半脸是黄的,一半是白的,背部是一棱黄一棱白的,尾巴全是黄的,爪子是白的,可我觉得他长得特别帅。
它最喜欢玩的玩具就属我的折纸和悠悠球绳了,我的折纸一掉在地下他就用爪子一拨,折纸就被拨走了,它就把我的折纸当球踢了,它就左踢踢右踢踢,玩的不亦乐乎。如果我一把悠悠球拿出来,他就拉着绳子乱拽乱咬,就像和我拔河似的,可有意思了。
我家小猫特别坏,每个星期都要把我破相。我一从学校回来,就把我破相一次,吃饭的时候、写作业的时候、陪他玩的时候,睡觉的时候……我的脸上、手上和身上,全是它的爪子印。
每当我写作业的时候,没功夫和它玩,它就跳上桌来,在我的作业本上踩几个黑梅花。
每当它高兴的时候,它就站到椅子上乱抓,或者把一个硬纸板做的盒子撕成碎片。如果他寂寞的时候,他就跳上窗台,望风景,给自己解闷。
我家小猫特别喜欢吃鱼,每当妈妈买回鱼来,它就围着妈妈乱转,伸着脖子,喵呜喵呜的乱叫,好像在说:“我要吃鱼,我饿啦。”我妈妈给他一块,他就喵呜一口咬了上去,好想要跟鱼打一架似的。他边吃边发出呜呜的声音,这是谁叫它它都置之不理。
这就是我家小猫的故事,你喜欢吗?喜欢的话就来看吧!