淘气可爱的小猫作文
姨妈家有一只既淘气又可爱的小猫,它全身雪白雪白的,蓝色的眼睛又圆又大,两只尖尖的耳朵向上翘着,非常可爱。它最喜欢把毛线团滚来滚去,淘气极了。
一次,我去姨妈家玩,顺便带了一盒牛奶和一条小鱼,还有个毛线球。到了那儿,我把东西往茶几上一放,就去屋里找小猫。可是找了一圈儿,也没找到它。这时,我听到了“瞄”的一声,我顺着声音看去,原来不知什么时候小猫已经把鱼拖到了墙角,正津津有味地吃呢!我赶紧把牛奶打开倒进它的小水碗里,说:“吃吧,吃吧,要边吃边喝哟。”小猫似乎听懂了我的话,真的吃一口鱼再舔一口奶,还不时的朝着我“喵”的叫一声,好像在说:“谢谢!”吃饱喝足后小猫又玩起了毛线球,只见它伸出爪子,轻轻地推了一下毛线球,球滚了起来,小猫追着球,边推边跑,毛线球越滚越小,最后散成了一堆线。小猫疑惑的“喵喵”叫着:“球怎么就没了呀?”我在一旁偷偷地笑:“小猫真是淘气呀!”
还有一次,姨父姨妈都出差,把小猫放到了我们家代养。一天,同学来找我玩,看见了小猫,觉得它很可爱,便伸出手想抱它。可小猫却伸出爪子,在同学胳膊上留下了一道鲜红的爪印。我很生气,要打它,它一双圆圆的眼睛可怜巴巴地看着我,仿佛在说:“对不起,我错了!”我心软了,只好对它说:“这次我原谅你了,下次别这样了!”
我喜欢姨妈家的猫,因为它既淘气又可爱!