小猫和小鸟作文
有一只小猫天天在河里捉鱼吃。有一天,小猫吃腻了,想:“我不想吃河水里的鱼了,我想吃那翱翔小鸟。”
它越想越美,于是想亲手试一试。小猫站在树下,看着那两只小鸟。有一只在天空中张开嘴巴唱歌,有一只在树上捉小虫子吃。小猫见了口水都流出来了,想去捉,可捉不到,只好向书店借了一本捕鸟大全的书来看,小猫终于知道怎样才能抓住小鸟的方法,它决定按书上的方法做一做。小猫先买了包尿时,撒在离小鸟不远的地方,小鸟想:“今天是谁给我这么好吃得东西,明天我一定要谢谢它”小鸟吃了起来,小猫用网捉住小鸟。小猫把小鸟关在笼子里,小猫想:晚上是烤着吃,还是炖着吃呢?”小鸟关在笼子里回想着大自然的美丽。
小鸟用手机联系了许多朋友,可是它们有的关机,有的没交费。眼看就要到锅里了,小鸟急得像热锅上的蚂蚁,心脏都跳到嗓子眼了,“怎么办?怎么办”心里只有一个念头:“快跑”小鸟灵机一动:“我可以在小猫打开笼子抓我时候趁机飞走了”。小猫眼看到手的食物却飞走了,心里难过极了。