铃刚响,我正要离开教室,这时我的朋友神秘地把我拉到一边
他把食指放在嘴唇上,说嘘。我有事情要和你讨论。能为你做什么?“跟我来,你会知道的,”他说。
我们带着扫帚来到教学楼后面一个凉爽的小房间。我问:你为什么把我带到这个鸟不生蛋的地方?你看了这个就明白了。小明从角落里伸出一只瘦瘦的、雪白的小猫。
我吓了一跳,对小明说:“哥们,你要知道学校是不能带小动物进来的。我当然知道。我在车库里找到的。看到的时候想起前几天那只小狗在学校被打成了碎片。我不想再看到那一幕。我看着可怜的小猫,对小明说:你放心,我会帮你的。小明高兴地说:太好了!
我们讨论了对策。小明说:我们可以把小猫放在书包里偷偷带出学校。听完我反对:猫在你书包里乱动被老师发现怎么办?或者老师听到它在书包里尖叫怎么办?听着小作文,叹了口气说:“那我们该怎么办?”我鼓励:没关系,总会有办法的。我们陷入了沉思。突然,我恍然大悟,说:“我们可以等学校所有的师生都走了,再把小猫送出去。”。小明反驳道:“但是如果你回家太晚,你会被父母骂的。我们会为这只小猫付出一切,”我握紧拳头说道。
最后还是没去上学。整个学校都没了之后,我抱起小猫往前冲。突然,我们看到学校保安的叔叔还站在门口。我们迅速刹车,藏在一个垃圾桶后面。然后小明问:我现在该怎么办?我说:随机应变。过了一会儿,保安的叔叔觉得口渴,走进保安室喝水。我们趁着这个空档跑出了学校,一路狂奔。
天气不好的时候,下起了倾盆大雨。我把猫藏在大衣里,以防它着凉。我们在路上跑,来到一个动物收容所,把猫交给一个阿姨,让她好好照顾这只猫。得到阿姨的再三保证后,我不情愿地转身走了。回到家,被爸妈骂了一顿,心里还是很开心。