我和小猫作文
记得在我小的时候,我很喜欢猫,正因为我喜欢猫,所以妈妈便从舅舅家给我要来了一只浑身黄色的小猫回来,这只小猫很有趣,吸引了我,于是一下课或放假,我都会和它玩。
它很活泼,在院子里乱跑,又会爬树,有时在蝴蝶安祥地飞过时,它也会过去捉,它太活泼了,一点也不怕生人,它每天都跑,跃到墙上,跑到路上,妈妈常说:“你这小猫呀,要被别人捉去才不会乱跑呢!”饭后,它常常爬树,隐身在阳光隐约的绿叶中,好像要捕捉什么似的,过了二天,它居然捉到了一只很肥大的老鼠,自此,夜间便少了吱吱声。
一日,我起来和猫玩,却发现猫不见了,找了一上午也没找到,致使我很郁闷,后来才知道它被捉走了,全家人都像失去了一个朋友一样。
后来,有一只可怜的猫到了我家门口,我好心收养了它,但它不活泼,整天忧忧郁郁的,致使全家人不太喜欢它,妈妈刚买来两只小鸟,这只猫便每天看着鸟发呆,妈妈说:“看好它,猫是吃鸟的。”直到有一天,我看见一只鸟死了,而且它还少了一条腿,妈妈气极了,找了老大一会儿,发现猫在阳台上,还吃着什么,便拿起棍子打它,它很悲伤地叫了一声便跑了,隔了两天,爸爸忽然大叫,猫又来吃鸟了,这时我们发现吃鸟的并不是那只猫,我和妈妈开始觉的自己错了。
半个月后,我们的猫忽然死在了房屋前,我对这只猫的死亡,比前一只猫的丢失更难过了。
自此,我不太喜欢猫了。