写小猫的作文
听说猫很喜欢吃鱼,我想做个试验。
今天晚上,我特意让妈妈做了两条红烧鱼,等妈妈做好红烧鱼后,我小心翼翼地把红烧鱼拿到猫的身边,生怕惊动它,又小心翼翼地走到一旁,偷看着小猫,小猫一闻到鱼的味道,就飞奔向鱼。小猫吃完一条鱼后,又迫不及待地向第二条鱼前进。等小猫吃完第二条鱼后,就舔舔爪子回去抓老鼠了。
我查了一下手机,原来鱼里面有一种叫作牛磺酸的东西,只要吃了它,就会增强夜间视力,捉老鼠就更厉害了。
通过这个试验,我知道了世界上还有很多奇妙的东西等着我们去发现。