粗心的小猫作文400字
一天上午,小猫花花刚吃完饭,准备洗手时,熊猫奇奇抱着皮球高高兴兴地跑来,站在窗口敲了三下,花花扭头一看,原来是小熊猫奇奇,奇奇兴致勃勃地说:“花花,我妈妈给我买了一个新皮球,咱们一起玩吧!”说完,花花一溜烟地跑开了,连水龙头都没来得及关上。
花花和奇奇来到小公园,一玩就是三个小时,咱们一会儿踢球,一会儿拍球,一会儿顶球……
小狗斑斑买菜时,刚好经过花花家,它发现水正不停地从花花家的门缝里作文往外流。它想:“花花在里面干什么。”斑斑往里面一看,原来是花花不在家。斑斑四处寻找花花,终于在小公园发现了花花,斑斑大声喊:“花花你家发大水啦。”花花听到了,急急忙忙地跑回家,关上了水龙头,斑斑和奇奇一起帮花花清理干净了水,花花说:“谢谢你们!”“你太粗心了,出门不关水龙头多浪费水呀。”斑斑说。花花不好意思地回答:“我以后一定改!”
这个故事让我们明白了做什么事都不要粗心,否则会得到不好的下场。