我家的小猫小学作文
我家有一只小猫它长着雪白的绒毛,它出生才3个月,它长着一个什么味道都闻得到的小鼻子一双大大的耳朵,还很顽皮。
一次,我把它抱到我家的鱼缸面前它看着小鱼就叫个不停还用爪子去抓鱼缸我还以为他讨厌鱼便把它放了下来。过了一会儿我去给鱼喂鱼食我透过玻璃看见小猫一上一下地跳着看鱼还发出“喵喵”的叫好像在说“你们别得意的太早,迟早你们是我的午餐走着瞧!”小鱼被吓得躲了起来小猫看了一会儿怎么鱼到那里去了?它又看了一会儿便垂头丧气地走了出来嘴里还发出小小的叫声好像在说“哼!这次算你们走运,下次你们一定会被我吃了!”
你别看小猫这么可爱可是它吃饭也十分挑剔。有一回,我做了猪肝饭给它吃由于猪肝放得太少它只吃了一口就跑出去玩,我百思不解地想“明明它很饿啊怎么它吃了一口就不吃了啊?”我一看饭里的猪肝太少简直就是白饭我就给它煮了一点猪肝不料它真的跑了过来津津有味地吃起饭来了,它可真是一只挑剔的小猫 这就是我家又可爱又挑剔的小猫,大家认为它可爱吗?
我家的小猫小学作文6
最近几天,我家来了一个新的小客人――点点(我家的小猫)。
我刚刚从学校回到家中,只见在家里有一个白点闪来闪去的,进去一看,才发现这是一只可爱的小猫咪。它除了头上的黑点以外其余的地方全部是雪白的,远远望去像是一个小雪球。它老是睁着一双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转来转去,不时用它那粗糙的小舌头“梳理”着它光滑的毛。它玩的时候可有意思啦!一玩就是大半天也不嫌累。我给它一个绳子,下面系了一个重物,它见了先是有点害怕不敢接近,后来转了几圈以后,胆子变大了,一下子猛扑过去,玩弄起来:用前爪抓住重物,然后伸过头去用牙咬,有时还闭闭眼睛。到中午吃饭时,它又站到桌前,像想要吃东西。我把鱼刺给它,它毫不客气地吃光了。弄得我是又好气又好笑,既想打它又下不了手。它便用可怜巴巴的眼神望着我,我看见它的样子,我的愤怒一下子就抛到九霄云外去了。、
你们说,我家的小猫可爱吗?