我家的小猫小学作文
我家有一只上面黑下面白的小猫,它的身子长得像一个橄榄球一样,圆滚滚的,四条腿像四根木条,又圆又粗。它的头像整个仓鼠的身体一样可爱。它的名字叫喵才。
喵才最喜欢吃的竟然不是鱼,而是乌龟的饲料。每天早上外公去喂乌龟的时候,喵才总会去抢乌龟的食物,一抢就抢了一大半,外公无奈之下只能去小河边去抓一些小鱼去喂大乌龟。
喵才的叫声十分可爱,只要一到晚上它就会一个劲地不停叫不停,“喵、喵、喵……”像清脆的铃铛声音。
喵才的本领可真多啦!我要说哪一个呢?就说它捉老鼠的本领吧!它捉老鼠的时候可细心了,平时它走路,左右摇摆,总会撞倒东西,弄得“呯呯”响。但是它捉老鼠的时候就算你把耳朵粘在地上,你也不会听到一丝声音。只要你分个神,它就已经把老鼠咬住,大摇大摆地从你前面走过。
它睡觉的时候也很可爱,身体紧紧地贴在地上,可是它的脚却总是四脚朝天,我经常想:它这样不累吗?
这就是我家的小猫——喵才。你说可不可爱呢?