有趣的小猫作文300字
小猫真是太有趣了。有些小猫看见主人手里拿着一个圆圆的冰棒,以为是一根能吃的小柱子。心里想:我去咬一口试试看。小猫过去狠狠地咬了一口,啊,真凉。小猫退了几步,想:如果不咬,那舔舔也行啊。它这么想着,就过去舔了舔,咦,怎么会那么甜呢?小猫想:好吃,好吃。我要一口气吃掉它。想着,一下子就吃掉了冰棒。
有几只小猫在吃生鱼片,它们学着人类的样子,用筷子夹住生鱼片,它一夹,没夹住,又一夹,刚把鱼片夹住,又滑下去了。它就这样夹啊夹,好几次夹到嘴边又掉了。终于,在第十三次时,把第一片鱼片夹到了嘴里。它自豪地向外边望了望,好像在说:“你瞧,我会用筷子了。”会用筷子的小猫狼吞虎咽地吃着生鱼片,一下子就把整碗都吃完了。