有趣的小猫作文300字
我家有一只可爱活泼的小猫。我给它起名叫铃铛,因为它有听到铃铛声就蹦跳个不停。
它有长长的尾巴,尖尖的耳朵,小巧的鼻子,大大的眼睛,毛茸茸的身子,长长的胡子。我想猫长胡子有什么用呢?就上网查资料:哦,原来猫的胡子可以分辨方向,如果没有胡子,就会像喝醉了一样。东倒西歪,走不成直线。我还发现它的眼睛非常特别,在阳光下,它的黑眼珠就像细细的一条针,在阴暗处,眼珠翔黑葡萄一样圆。在夜晚还闪闪发光,妈妈说夜晚黑黑的它的眼睛能看到藏在暗处的老鼠,很厉害。我们的眼睛在晚上黑的的时候是看不清楚的。
小猫的耳朵非常灵敏,只要听到一丝的声响就会竖起来,眼睛四处寻找是什么发出声响,它一看到目标就扑向它,非常好玩,有一次我打网球回来将球往地上一扔,它像风一样跑得飞快,扑向了球,自己和球玩了很长时间。有一次我看到它在玩自己的尾巴,我看的哈哈大笑。
这就是我家的小猫,可爱吧!