有趣的小猫作文300字
我的家里有一只小猫。
白天,它十分懒惰,缩着身子躺在地板上,不论我们怎么叫它起来,它都不起来,就算这时天打雷了,它也还是一动不动地躺在地板上。没办法,我只好用手去拔它脸上的几根胡须,这时,它疼的喵喵叫,我看着很心痛,便不弄了。可是我一停手,它还是继续懒洋洋地躺在地板上。唉!我真拿它没办法呀!
可是一到晚上,它就变得特别勤劳。它蹲在老鼠洞,守着老鼠的洞口,只要老鼠一出来,小猫就马上捉住它。或是蹲在房子的某一个角落,用它敏锐的眼睛观察着周围,只要稍一有动静,它就会用长长的耳朵仔细地静听着周围的动静。
小猫看到一只老鼠在洞口看有没有人,小猫假装一动不动,老鼠确认没有人后,便跑向厨房,准备要去偷吃厨房的食物。这时,小猫用最快的速度跑向老鼠,用尖利的爪子按住老鼠,是老鼠动弹不得。一会儿的功夫,老鼠便死了,小猫便开始享用起美食来。
啊!这只小猫可真有趣呀!