我家的小猫咪作文
我家有一只小猫咪,它的名字叫小咪咪,它是我过生日时爸爸送给我的礼物,我可喜欢它啦!
小咪咪长着一双水灵灵的眼睛,一个小巧的鼻子,还有一双尖利的爪子,它那张小嘴巴整天“喵喵喵”地叫个不停。
小咪咪不仅可爱还很机灵。有一次,姑姑要来我家住几天,当我们听到敲门声时,小咪咪跑到我面前“喵喵”叫了几声,仿佛在说:“小主人,我听到敲门声了,快去开门吧!”我跑到门口,打开门,姑姑走了进来,我和爸爸妈妈都去招待姑姑了,因此冷落了小咪咪,于是小咪咪用愤怒的眼神望着姑姑,时不时还“喵喵”叫几声,似乎对姑姑很不满。到了晚上,我起床上厕所时,发现小咪咪还看着姑姑,一副很警惕的样子。我哭笑不得的将小咪咪抱回了窝,让它睡了。
有了小咪咪的陪伴,我一点也不孤单。一天,我作业做完了,就和小咪咪去楼下的广场玩,我将毛线球放到小咪咪面前,还没等我捆好线呢,小咪咪就把毛线球一推,毛线球就滚啊,滚啊,慢慢的变得越来越小。小咪咪还在奋力向前跑,我又紧跟小咪咪身后追。终于,毛线球变成了一根长长的线,小咪咪“喵喵”叫几声,仿佛在说:“小主人,怎么办呀?”毛线球玩不成了,我带着小咪咪回到了家。
小咪咪还很勇敢。有一次,我带小咪咪去阳光沙滩玩,结果遇见了一只小狗,对于小咪咪来说,这只小狗就是个庞然大物,而这只庞然大物现在正怒视着我们,嘴里还发出了威胁的叫声。小咪咪见此情景,也“喵喵”地叫了几声,仿佛在说:“你居然敢瞪我,真是胆大包天!”小咪咪叫完就一爪子朝这只狗拍了过去。“天啊,小咪咪居然不怕这只狗,它可真勇敢!”我在一边赞扬道。
小咪咪可爱、机灵、勇敢,它真是我的好伙伴。