粗心的小猫作文
一天下午,小熊来到小猫的家做客,小熊对小猫说:“小猫,我们明天上午九点一起去森林里踢足球吧。”小猫爽快的答应了。小熊高高兴兴地回家了。
第二天,小熊走到小猫家的窗户时,就停下脚步,它看见小猫在洗脸,小熊就叫到:“小猫!小猫!”小猫转过头一看,问道:“小熊,你找我有什么事呀?”小熊说:“咦?我们不是约好了一起去踢足球的吗?你忘记了?”小猫这才想起来昨天约好一起去踢足球的事,它匆匆忙忙地跑出了家门,可是它忘记了关水,也忘记关门,这时的它已经走远了。
它们来到了森林里,就开始踢足球了。俩人奔来跑去,玩的不亦乐乎。小熊踢给小猫,小猫又传给小熊。它们还玩了抢球,传球等等游戏。玩的可开心了!欢乐的时光总是过的很快,不知不觉就到了中午了。
它俩玩得满头大汗,都玩累了,休息了一会儿。小熊说要回家了。小猫也蹦蹦跳跳地回家了。
水龙头的水一直开着,洗脸盆的水满了,慢慢地溢了出来。越流越多,有好多水从小猫家门口流了出来。小猫回到家一看,大事不妙,家里全是水。小猫这才想起来出门没有关水。它心里后悔极了,就伤心的哭了起来。
我想对小猫说:“小猫,以后不要粗心大意了,出门之前要检查好家里的水、电和燃气,不然会酿成大祸的。”