粗心的小猫作文
小猫是一个孝顺的好孩子,但是它有个缺点,就是粗心贪玩。有一天,小猫主动跟妈妈说:“妈妈,今天我帮您洗碗吧。”妈妈说:“好呀,刚好今天妈妈有点累,你就帮我洗碗吧。”就这样,小猫一边哼着小曲,一边洗碗。
小猫洗着洗着,窗外传来了小熊的叫声。小猫探出头一看,小熊正开心地对它说:“天气那么好,我们一起出去踢足球吧。”小猫听了,爽快地答应了,放下手上的东西,和小熊一起出去玩了。可是,它安全忘记了水龙头还开着呢。
它们来到了一片空旷的草坪上开始踢足球,天空中还有几只小鸟在快乐地飞翔呢。它们迫不及待的想要大战几个回合,小猫踢球射门,小熊就当守门员防守,足球在它们脚下传来传去,可热闹了,小小的足球给它们带来了很多欢乐。这时候天黑了,小熊和小猫也玩累了,它们要回家了,小熊就开心地说:“下次我们再来踢球吧。”小猫说:“好呀。”它们依依不舍地道别了。
当小猫走到家附近的时候,忽然看到一件不可思议的事情,它心里想:“我们家旁边怎么会有一条小河呢?而且河水还从我们家哗哗啦啦地流了出来,难道是我们家里发大水了?”小猫惊慌失措地跑到家里面,发现是水龙头忘记关了,它立刻关掉水龙头,但是家里面已经是一片乱七八糟了。小猫非常后悔,心想:“下次做事一定要认真,不能再粗心大意了!”