写小猫的作文600字
猫是人们喜爱的小动物。他们温柔、活泼、可爱。他们可以抓老鼠,赢得主人的好感。一只刚出生的小猫,闭着眼睛,发出微弱的哭声,光头,像蠕动的肉体。满月之后,所有的绒毛都会长大。有的颈项是白色的,四肢布满白毛,黑色的背部混有灰白色,尾巴是灰黑色的;有的从头到尾都披着大墨斗篷,但脚底却是白色的。被雪覆盖”;有的颜色呈黄色,带有虎纹,人们给它起了“金不换”的绰号;还有一件白毛黑毛尾,被称为“雪拖矛”。满月离不开奶,走不动路。猫吃杂食,喜欢鱼和瘦肉。如果你向它扔水果或蔬菜,它只会闻一闻然后走开。猫的脚底有厚而柔软的脚垫,它们走路很安静,以免引起啮齿动物的惊吓。
脚趾末端有锋利的爪子,可以随意伸缩。这使它不仅可以像在平坦的地面上飞行一样行走,而且还可以沿着墙壁爬房子,爬树和跳墙。老鼠被迫绝望,很少能逃脱厄运。猫的牙齿锋利如锥,舌头粗糙,倒钩很多。一旦抓到老鼠,猫的爪子就会抓挠,猫的牙齿就会咬人。刹那间,恶毒的老鼠会闯入胃中,变得一团糟。猫的身体结构的这些特点,赋予了它捕捉老鼠的各种优越条件。
俗话说,不管白猫黑猫,抓老鼠就是好猫。会抓老鼠的猫不会尖叫。当它发现老鼠的踪迹时,它立即倒下,耐心等待攻击的机会。老鼠一靠近,便以闪电般的速度猛扑上去,一下子将老鼠咬了一口。猫也携带探测器—胡须。不要低估猫美丽的胡须。它们非常敏感,一般等于自己胸围的最大长度。因此,可以通过测量胡须来知道猫是否可以深入洞穴。猫还有一个绝招:它的骨头很软,可以在半空中有意识地翻身,所以即使在高楼上跌跌撞撞,也不会摔死。
它总是先四肢着地,摇头,耸肩,舔脚。舒展着身子,漫不经心地踱步。猫是老鼠的天敌,所以它们有很强的捉老鼠能力。首先,因为有一双特殊的眼睛,瞳孔会随着光线的强弱而缩小或放大。在强光下,瞳孔收缩成一条细缝;黑暗中,眼睛又大又圆,即使在看不见手指的黑夜里,也能看清东西,就连狡猾的老鼠也逃不掉。它的耳朵非常灵活,可以随意转向声音的来源,即使是非常细微的声音也能被及时识别。
最受宠爱的是断奶后的“童猫”。他们非常不安,非常好奇。你看,一束毛绒朝小猫滚来,它大概以为是“怪物”,飞快地跳了起来,躲得远远的,那束毛绒就停了下来。小猫躺下,盯着它看。半晌,他见那线球没有动,便悄悄的往前挪了挪,“咪呜——”叫道。线球一动不动。这时,小猫再也忍不住了,勇敢地靠近了线团,绕了几圈,然后伸出前爪小心翼翼地摸了摸。当它明白线球没有危险后,它就义无反顾的玩了起来,用鼻子嗅了一会,嘴里叼着“胜利品”在院子里跑了一会儿。就像母鸡下蛋一样。