我家有一只小花猫,圆圆的脑袋,尖尖的耳朵,长长的尾巴,十分可爱。它身上的毛黑白相间,我给它起了个好听的名字“咪咪”。
晚上,我正在吃饭,“咪咪”喵喵喵地叫起来,仿佛在说:“小主人,我也饿了!”我赶紧把饭倒进它的小盆中。“咪咪”低着头,津津有味地吃起来。第二天,我去上学,“咪咪”跟在我的身后,我蹲下身子,笑着说:“咪咪,快回家吧!我要上学去了,回家再陪你玩!”可是“咪咪”还是不肯回去,我只好喊妈妈。妈妈抱走了它,我向“咪咪”摆摆手:“咪咪,再见!”今天是“咪咪”的生日,我为“咪咪”准备了生日礼物。在盘子里放了一条鱼,“咪咪”开心地扑过去,几口就吃掉了小鱼,还冲着我“喵喵”地叫,仿佛在说:“谢谢你小主人!”
我家的小花猫很可爱,我喜欢它!