聪明的小猫作文
森林里住着很多动物,其中有坏透顶的狐狸和聪明的小猫。
一天,小猫的妈妈生病了,小猫钓了几条鱼,准备为妈妈熬鱼汤,滋补身体。在钓鱼回来的路上,碰见了狐狸。狐狸盯上了小猫手上鱼,就问:“猫老弟,你去哪呀?”小猫回答说:“妈妈病了,我给她钓鱼吃。”狐狸一听,就装出一付可怜样子,假惺惺地说:“猫老弟,你就可怜可怜我吧,把鱼给我吃吧!我很多天都没有吃到食物了,快要饿死了!”小猫知道这是狐狸的阴谋,便对狐狸说:“狐狸大哥,我在冰上砸开个大洞,用尾巴钓鱼。因为我尾巴小,所以钓到的鱼也小;你的尾巴那么大,一定能钓上大鱼。”狐狸一听,想;“我去钓大鱼,才不要那小鱼呢。”于是便向小河跑去。
他来到河上,河面冻上了厚厚的冰。他在冰上打了一个洞,把尾巴放在水里,天冷极了,不一会儿,狐狸的尾巴被冻上了。这时,他听见了猎人的脚步声,便挣断尾巴逃跑了。从此狐狸成了一只秃尾巴狐狸。