小学小猫作文
在我们家中,除了我和爸爸妈妈,现在又多了一名成员,那就是我们家的小猫“咪咪”。
咪咪长着像奶牛身上一样黑白色的斑纹,它小巧玲珑,差不多有30厘米长。它长着圆润润的脸,尖尖的耳朵,还有几根长长的胡须。可别小看咪咪身上的那几根胡须,在咪咪捉老鼠的时候是很有用的哦!它可以帮助咪咪测量老鼠洞的宽度,看咪咪能否钻进去。
我们家的咪咪最喜欢吃肉和鱼,每当我拿过去一块肉逗它的时候,它就会垂涎三尺,绕着我团团转。告诉大家一个能让猫吃饱,也能让猫得到锻炼的方法,那就是你把鱼挂在鱼竿上,然后让猫自己试着边跑边叼鱼。
咪咪睡觉时,会蜷缩在某一个角落,就像一个黑白相间的足球一样。我们给咪咪做了一个舒服又暖和的窝,可是咪咪还是喜欢在软软的床上睡觉。有一天,妈妈把被子全收了,它竟然还钻到了床单底下睡觉,我回来的时候,差点没一屁股坐上去,把它压着了,吓得我胆战心惊。唉!咪咪真是淘气啊!
平时,我没有时间陪咪咪玩,但是它非常聪明,它会自己玩,它还会自娱自乐。我不在家时,它会和我们家的两只小乌龟玩,一会儿把乌龟捞上来,一会儿又把它放下去,我在家时,它就天天跟着我团团转。
啊!我们家的咪咪真可爱啊!