关于小猫作文
有一富人家,他家养了一只小狗和一只小猫。小狗专门负责给主人看家,小猫就专门给主人捉老鼠。
有一次,主人就对狗和猫说:“你们已经长大了,我要出去买菜,你们给我看好家,主人指着狗说,要是家里没了一件物品,我就把你赶出去。
主人走了,狗就在门口看家,猫就在家偷懒。主人回来了,猫就说:“我在家辛辛苦苦地捉老鼠,狗就在家偷懒。”主人生气地说“狗,你真是太不像话了。”主人就把小狗赶出去了。小狗说:“主人,不是这样的。”小猫连忙回答:“主人,别听小狗的。”主人就把狗赶出去了。
小狗四处流浪,终于有一位老太太收养了它,小狗又有了自己的新主人。
有一天,小狗突然遇见了那只猫。它说:“可恶的猫,你撒谎骗了主人,还让主人把我赶出来了。今天,我不会放过你的。”小猫说“狗大哥,千万别吃我,我也是被主人给赶出来了。”狗说“你是怎么被主人赶出来了?”小猫说:“自从你被主人赶出来后,主人又买了一只小狗,狗在家偷懒,我在家捉老鼠,主人回来时,那只狗说猫在家偷懒,就被主人给赶出来了。”狗笑着说:“原来你也有今天啊!”狗就把猫吃掉了。
从此,猫就怕狗,狗就咬猫。