我家的小猫优秀作文
我家的小猫——白白我家的猫叫白白,可它有着一身黑黑的皮毛,与它的名字完全不相同。嘻嘻,当然,这怪怪的名字是我取的。
白白它很机灵,捉老鼠的速度特别快。只用你眨了一下眼睛的时间哟!只要它动动猫爪,老鼠就活生生被它的猫爪给压得死死的。要是老鼠会说话,被猫爪压的下一秒,保准他会说:“大人……高抬贵爪,行不……”然后,就断气了,哈哈!白白是我从街上买来的,专门用来抓老鼠。当然,也是陪我玩的啦!起初,我为白白取名字为“白白”的时候,它似不满意的动了猫爪,喵的一声,好像是在抗议。不过,我才不会理捏,所以,白白抗议无效啦!
我记得有一次,那天晚上,黑夜踏着轻轻的脚步,悄悄地笼罩着夕阳,转眼间,就变成夜晚了。晚上十点多钟,“嘀嘀”的声音,那是挂钟分针移动的声音;“丁丁”的声音,那是水龙头掉一滴滴水珠的声音;“呼呼”的声音,那是风吹着窗帘的声音。我在床上翻来覆去,怎么都睡不着。索性,直接穿着拖鞋,走到客厅拿杯水喝,润润喉咙。我走到卧室门口,准备开门的时候,一双绿幽幽的眼睛出现在我的视野里。当时,我看了还被吓了一跳。后来,那个有着绿幽幽的眼睛的物体,突然“喵”了一声。
呼!原来是白白呀,吓了我一跳呢!我隐约看见白白昨跳右跳的,也不知道在干什么。因为是黑夜,我得不太清晰。于是,我按下开灯按钮,把房间照亮。灯“咻”的一声,客厅变得有亮光了,一开始还挺刺眼的,后来也就适应了。我把目光看向白白。只看见白白一抓压着某种物体,高贵的舔了舔另一只猫爪,好像它是尊贵、优雅的女皇。我好奇的望了望它爪下的某样物体。诶哟!原来是被咱家白白抓到压死的老鼠呀!我第一次看见猫抓老鼠呢!虽然看的不是很清晰,但还是过了把瘾,虽然很可惜当时没有快点开灯,拿把椅子坐上去,再拿包零食看戏。
唔,好困呐!我去倒了杯水喝,打了个哈欠,伸了伸懒腰,回卧室睡觉去了……