我家的小猫优秀作文
三年前,我家来了一只猫,它的名字叫肥肥。
它的全身有很多毛,毛是灰灰的,没有其它的颜色掺进去。它的毛软软的,让人感觉就像摸棉花一样。它有一双尖尖的耳朵,像两座山峰一样耸立着,一双透亮灵活的大眼睛,在黑夜里闪闪发光,一张三角形似的嘴巴,嘴巴两旁的六根胡须嗷嗷地动着,可逗了。
肥肥是一只贪吃、贪玩、贪睡的懒猫。它只要一闻见香味哪怕在很远的地方都会跑着过来,吃完美食,肥肥用两只前爪在毛尖上舔一点唾沫,像人一样洗着脸,然后起身,茸茸的脚垫向前一搭,夸张至极的伸了一个懒腰,甜甜的叫了几声,好一副享受的表情。它爱玩毛线,有一次我拿着毛线在它眼前晃着,它立马有精神了,用眼神看着我,好像说:“给我玩,我要锻炼。”它把毛线球滚啊滚,把家弄得一团乱,我进去一看灾难现场,忍不住打了它,它却和我抗议,用尖尖的爪子向我扑来,我生气地说:“你这只死肥猫。”它也生气地夹着尾巴走了。
我记得,自从我打骂过它以后,它不再理我了,以前我在沙发上看电视时,它会自然地钻到我的怀里,可现在却在它的地盘上独自玩耍。我拿很多鱼来引诱它,它也高傲的坐着,无动于衷,好像在说:“叫你骂我死肥猫,哼!我不理你了。”后来,在我的软硬兼施下,肥肥又对我亲热起来,不过,它不爱运动,越长越胖,身子圆鼓鼓的,走起路来肚子忽闪忽闪,让人看了开怀大笑。
我喜欢我的肥肥,虽然它又懒又贪玩,但是我很爱它。