我家的小猫优秀作文
点点是我家养的一只小猫。
点点有着一双圆溜溜的眼睛,两只灵敏的耳朵和一张馋嘴。它的毛是白色的,摸上去很舒服,它老爱跳到我怀里蹭我。
有一次,我的蝴蝶结发卡丢了,我到处找。点点呢?在房间里跑来跑去,我就生气地冲它喊:“点点,你别跑了。没看到我在找东西吗?你这样跑来跑去我怎么找东西啊?赶快给我滚出去。”说罢,我便作势要踢它,它十分不情愿地出了我的房间。
吃完晚饭后,我回到房间里,又看见点点在我的房间里跑来跑去,一会儿撞倒了水杯,一会儿碰倒了沙漏,一会儿又踢倒了许愿瓶,一会儿……我一直站在门口看着,正打算一会儿好好教训它,然而,它却朝我走了过来,让我诧异的是,它嘴里正叼着我最宝贵的蝴蝶结发卡。我的眼泪顿时滚落下来,原来,点点是在帮我找发卡啊!我居然还吼它,骂它。
新年到了,妈妈买了两条大鱼放在院子里,用盆子装着,养在那里。我和点点正在玩毛线团,突然,它停了下来,好像在闻着什么,它慢慢地朝院里走去,到门口的时候,它又停了下来,望了望院子,然后又走回来。
中午,我们坐在客厅里吃饭,“我吃完了,先去看看点点。”我对爸爸妈妈说。“哎,佳佳啊!看着点,别让点点偷吃了鱼。”妈妈说。我应了一声,然后就走到院子里,看见了这样有趣的一幕:盆子翻了,水流了一地,两条鱼在那里蹦着,点点成了落汤猫。
点点带给我们家很多的乐趣,这几年来,它一直对我很忠心。它会在我失落时,做出很搞怪的事情逗我笑;它会在我被妈妈批评的时候,陪我一整天;它会在我生病的时候……
它远比那些自称是我死党的人对我好的多,它才是我最真,最好的朋友。