我家的小猫作文400字
爸爸天天在家念叨着想养一只猫咪,现在终于如愿以偿了。
这只猫是母的,背,头,耳朵都是灰色,其余都是像雪花一样的白色,再加上粉嘟嘟的肉垫,别提多可爱了!这只小猫给我们的生活增添了无限乐趣。
记得有一次,我把一个带有羽毛的玩具往他面前摇啊摇,“叮铃铃”铃铛发出了清脆的响声,小猫立即迅雷不及掩耳之势地冲了上去 ,就像一为英勇的士兵准备杀敌了。我领巧的一躲,我本以为,它会因为失败而放弃,结果恰恰相反,小猫毫不犹豫地向我冲过来,我还没反应过来,小猫已经牢牢地抓住了玩具,它伸出了锋利的小爪子,上去就是一口,我使劲一把,玩具才得以逃脱。小猫并没有灰心,又闪电般的速度想我冲来,我又一躲,小猫又扑了个空。我想:小猫这下该放弃了吧?可我又猜错了,它似乎已经把“失败乃成功之母”这句话牢记于心,又奋力向我冲来!小猫可真有恒心。
小猫不仅使我们欢笑,还使我们头痛。
啪啪啪”外婆生气的拿起拖鞋就往小猫身上扔,原来小猫又调皮了,爬到床上去了!外婆刚走,小猫又上去了,我大吼,可他似乎没听见,还继续享受,我只好把它推下去,他赶紧落荒而逃了。