我家的小猫作文400字
“波斯猫眯着它的双眼,波斯猫踮着它的脚尖”这就是我家的波斯猫。它的眼睛如铜铃,尖尖的耳朵似小山,走路斯文没声音。波斯猫一般很懒,可是为什么它很贪玩呢?那就来和我一探究竟吧。
它非常可爱!看,它有一双尖尖的耳朵,一双蓝色的眼睛,忽闪忽闪的就像一块蓝宝石似的闪闪发光,它有一身洁白的毛,两对尖利的爪子。
它特别贪玩,它玩绒球的时候,眼睛老是瞪着绒球,两只前爪抱住绒球滚来滚去,显得十分娇羞可爱,玩球的时候,尾巴还摇来摇去呢!当绒球滚掉时,猫咪一个翻身就把绒球抱住了。在没有绒球玩时,它喜欢扒在我的脚边抓裤脚,就像是在给我挠痒痒。
我家的波斯猫很喜欢吃猫粮和鱼,它吃东西的时候十分可爱也十分谨慎,生怕别人抢走它的食物。有一次,我趁它吃食的时候悄悄地走到它身边,一下子抢过它的饭碗,它跟我急了,直接向我扑了过来,把我扑倒在地。
有一次,我十分好奇,心想:猫的胡须长得有点长了,我给它剪短点吧。于是我开始行动起来,我拿了一把锋利的剪刀,对准猫的胡须,只听“啪”的一声,猫的胡须被我剪断了一截,此时我觉得特别高兴,因为我又帮妈妈做了一件事。可是再看猫,它摇摇晃晃的一下子撞在了墙上。在听过妈妈的讲解后,我才知道原来猫的胡须是这么重要啊!
这就是我家既可爱又贪玩的波斯猫,你们喜欢吗?