我的小猫咪咪作文
“咪咪”是一只可爱的小橘猫,他有一对橘色的大眼睛,八对白得像鱼骨头似的胡须,一个粉嫩粉嫩的小鼻子,四只小爪像披了雪花,十分可爱。
说他老实吧,他的确有的时候很乖,他会找个有太阳的地方成天睡大觉,无忧无虑,到饭点也不起。可是,他决定要出去玩玩,就会和楼下的猫猫们玩上一天一夜,任凭谁怎么呼唤,他也不肯回来。可是,他若听到老鼠的一点响动,又是多么的尽职,他一动不动,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。
“咪咪”几个月大时最好玩了,自己的尾巴,一根木棍,天上飘下来的木棉花,都是他的玩具,玩个没完没了。“咪咪”游戏时,院中的花草可遭了殃,他在花盆中打滚,抱着甘蔗打秋千,说过之处枝折花落。你见了绝不会去责打他,他是多么的天真可爱。
有一天早上起来,看了看“咪咪”的小窝,“咦”?猫呢,我赶忙四处寻找:小窝二号,沙发下,工具柜里,纸箱中……家都快被我翻了个底朝天,可迟迟不见“咪咪”的身影。我只好自我安慰,没事,小猫也许在楼下,和野猫们玩呢。可是一天过去了,还是没有出现“咪咪”的身影,直到我去小屋拿水管浇花,才找到他。只见他四脚朝天,悠闲地睡着懒觉,我的脚刚迈进门,他便一个激灵,从箱中弹出,跑到饭碗前喵喵叫。我连忙给他倒了一大碗猫粮,看着他狼吞虎咽地吃了个精光。我终于松了一口气,真是一只淘气的小猫咪。
你喜欢我家的小猫咪吗?