我的小猫咪咪作文
我家养着一只可爱的小猫。它有一个温柔的名字,叫咪咪。
它披着一身雪白的毛,它那雪白的毛柔软极了,像一堆雪白的棉花,冬天还可以用来暖手呢!头上有一撮黑色的毛,好像顶着一颗美丽的黑耀石,美丽极了!最有特点的是它像蓝宝石一样的眼睛,晚上如果没开灯,你一定会认为,家里掉了两块蓝宝石呢!它的四只小爪子上有四个小肉垫,那几个小肉垫是淡粉色的,而且软软的,特别可爱!有了这几个小肉垫走起路来,一点声音都没有!
咪咪很贪吃。它一天能吃四顿饭,顿顿吃鱼肉,也不爱运动,给咪咪买的跑步机都生锈了,咪咪也都没用,我对咪咪说:“你瞧瞧你,都胖成猪了,快起来运动。”说完,我把咪咪强行抱到了客厅,掌心放上几条小鱼干,慢慢退,咪咪才跟着跑了起来。
咪咪很怕水。有一次,咪咪和邻居家的小猫丽丽、彩彩一起玩游戏,它们比赛赛跑,咪咪因为长期不运动,腿脚不听使唤,一不小心,栽进了泥水里,我连忙带它回家洗澡。我放好水,准备把咪咪放进去,它突然蹿出来,溅了我一脸水,我生气地大叫:“咪——咪!”咪咪被我吓了一跳,慢慢回过头,可怜巴巴地望着我,好像在说:“对不起,小主人。”我看着那可怜巴巴的样子,忍不住笑出了声。
有了咪咪的陪伴,我的生活多了许多欢声笑语!