观察小猫作文
我家有一只可爱的小猫。我一放学回家就喜欢观察它。
小猫的毛黑白相间,摸上去柔软极了!远看就像一个小绒球。小猫的耳朵很尖,像两个小饺子,竖在头顶上。它的眼睛圆溜溜的,像两颗黑宝石,太美丽了!白天,它的瞳孔眯成一条缝,晚上,它的瞳孔睁得非常大,还闪着神秘的绿光。小猫嘴边有几根胡子,又细又长又硬,它的胡子作用可大了,还可以测量老鼠洞的大小。它爪子非常锐利,就是再狡猾的老鼠也逃不出它的手掌心。
小猫吃食很有趣。今天中午,我拿着一条小鱼,来到小猫的面前,来回晃动。只见小猫瞪着圆溜溜的眼睛,死死地盯着那条鱼。我笑着把鱼向左边挪一点,小猫的眼睛就向左边转,我又故意把鱼向右边挪一点,小猫的眼睛就向右边转,有趣极了!后来我就把鱼放在小猫面前,小猫就开始大口大口的吃鱼,不一会儿就把鱼吃完了。吃完以后,它就躺在草丛上睡着了,还把尾巴卷到了爪子上,真像一位庸懒的贵夫人。
小猫真是太可爱了。这就是我家的小猫,大家喜欢吗?