今天弟弟急冲冲跑进我家,刚进门就大叫:“哥哥,我家那只花猫,在我家的楼上的一个箱子里生下了好几只小猫了,你快去看看。”
一听到这个好消息,我赶紧拉起弟弟就望外公家跑去。一到外公家,我就问外公:“那只花猫生了几只小猫。小猫在哪?快给我看看。”外公看见我来了连声说:“嘘,嘘,别吵了花猫,要不然,你不要想养小猫了。”
我赶紧闭上嘴巴,悄悄问外公:“小猫在哪?我要去看看。”外公指指楼上说:“在楼上,你要看必须轻一点。”
“知道,知道。”我边说,边急忙忙往楼上冲去。
到了楼上,我看见了两只箱子,我掀开一个箱子,一看没有小猫。再看第二只箱子,里面躺着好几只小猫,我数了一下,一共有五只。它们的脖子细细的,脚也很短,身上的毛不多,头大概只有我们平时吃的橘子那么大。现在它们还不会爬,只能躺在猫妈妈的身边睡觉,嘴巴里不时发出声音,好像是在叫猫妈妈给它们来喂奶。这个时候的小猫跟我平时见到的那些可爱的小猫大不一样。如果叫我现在去养他们,我还真要好好考虑呢。
我垂头丧气下了楼,外公看我这个样子知道了我的心思,便告诉我,要养小猫还要等一段时间呢!看来我也只能再慢慢等待了,可能好事都要这样吧!