小猫和小狗作文
森林里,住着一只小猫和一只小狗,它们每天都在一起玩耍。
有一天,小猫独自到森林里采花。它采着采着,突然看到小狗也在采花,小猫好奇地问:“小狗,你为什么也来采花呢?”小狗回答说:“我奶奶生病了,我来采些好看的花去送给她。”小猫听了说:“我把我采的这些花都送给你吧。”小狗听了非常高兴。
几天后,小猫和小狗一起玩耍,玩得正高兴的时候,小猫一不小心摔了一跤,小猫疼得哭着跑了回家,小狗连忙跑回家,拿起药箱就往小猫的家里跑。到了小猫家,小狗马上给小猫涂上了止痛药水。小猫对小狗说:“谢谢你的药,小狗,我现在不痛了。”小狗说:“那就好,你好好休息吧!我先走了,再见。”
从此以后,小猫和小狗成了最要好的朋友了。