可爱的小猫作文300字
我的家里有一只可爱的小猫,它是黑白相间,一双会变的瞳孔,再加上长长的尾巴,就凑成了活波可爱的小猫。
小猫每天晚上都要捉老鼠,它悄悄地迈着步子,走到老鼠洞旁边,等待着老鼠出洞。老鼠出洞了,去偷粮食。出洞的时候,老鼠赶紧跑。可是,还是被猫赶上了。然后,猫就逮住老鼠狼吞虎咽的吃了起来。把这个老鼠吃完以后,再继续捉老鼠。捉了好多老鼠,小猫吃得饱饱的,一直到天亮后才回它自己的窝去睡觉。
有时候,我在写作业。它就跳到桌子上,在稿纸上画几个梅花印。它贪玩儿的时候,能够几天不回家,无论怎么样劝它它都不听。小猫温柔时,会用身子蹭你的腿。小猫不高兴时,一言不发,不管是谁理它它也一声不吭。
这只小猫不仅可爱,脾气古怪,还是只捕鼠高手。我喜欢这只小猫。