我家的小猫作文
我家有一只小猫,它有像翡翠一般翠绿的眼睛,身上还有着优雅的黑白色条纹,十分可爱,我叫它“乐乐”。
之所以叫它“乐乐”,是因为它性格活泼开朗,看起来非常快乐,没有一点烦恼。人们看到它时,总会说:“哇!这猫真快乐。”
乐乐很喜欢玩毛线球,不过每次玩毛线,总把家里弄得很混乱,妈妈气急败坏,要把乐乐赶出去,最后还是我救了它,乐乐的天生爱玩毛线,这倒成了个麻烦哦!
乐乐不仅喜欢玩,还很喜欢吃肉。每次乐乐饿了,总是可怜巴巴地看着我,这只懒猫,自己不去找食物,饿了就找我,我就得找肉给它吃,谁叫我是它主人呢!我把乐乐喂得胖嘟嘟的,妹妹经常叫它“小胖球”。
乐乐虽然很调皮,经常打乱家里的家具,但在我觉得伤心难过的时候,它总会安安静静地坐在我旁边,用舌头舔着我的手,或者跳到我的怀里,这时候,我心里的不愉快就会立刻消失。乐乐,你真是我的开心果啊!
乐乐,我家的小猫,一只让我感到幸福的猫。