小猫优秀作文
我家门口便利店店主养了一只眼睛闪闪发亮、黄白相间的小猫,因为它的毛发黄的地方多一点,所以我就给它取名小黄。小黄很可爱,我很喜欢它,也正是因为它,我也常常光顾这家便利店。
说它是个吃货,一点也不假,当店主给小猫一碗小鱼干时,小黄的嘴就要开工了。它把头全伸进碗里,嘴巴不停地动,并发出“啾啾”的声音。不一会儿,小鱼干就被小黄三下两下吃得干干净净了。真是个小吃货啊!
小黄很会享受呢。你看!午后的阳光暖暖的,小黄卧躺在店门口,蜷起身子,闭上眼睛,尾巴收到身子旁,鼻翼一张一翕,均匀地呼吸声响起,我蹑手蹑脚地走过去,轻轻地摸了摸那又滑又亮的毛发,为了不打扰它睡觉,就跑开了。
周末,妈妈带我去那家便利店买东西,小黄正在店里跑来跑去,可快活啦!见我过来,小黄便兴奋得跳起来,双手——不,双爪放在我的手心里,让我托着它,它就那么后肢着地,站着。过来一会儿,它便有点站不住了,用可怜巴巴的眼神望着我。我起初不知道是什么意思,后来小黄用力一拉我,哦,原来它想和我玩呀。我们来到店门口,高兴地玩了起来,一个小玩艺儿,也总能让它玩个半天。
小黄——我最喜欢的猫,它是那么可爱。