小猫优秀作文
有一天,小猫皮皮去外面玩,玩着玩着,忽然下起了倾盆大雨,小猫皮皮怕雨点把衣服淋湿了,就跑到树底下躲雨,但是它等了很久很久,雨都没有停下来,小猫皮皮觉得又冷又饿,浑身发抖,心想:要是雨停了下来该多好呀!就在这时,小狗多多打着雨伞走了过来,它看见小猫皮皮在树底下躲雨,还冷的浑身发抖。
小狗多多急忙走了过去,亲切地对小猫皮皮说:“皮皮要不要我把我的伞打着,咱们俩一起用”。小猫皮皮马上回答说:“当然可以呀”!它们俩就一块打着伞,走着走着,小狗多多和小猫皮皮看见了长颈鹿明明没有伞,在那里走着,身子上都湿透了,小猫皮皮对长颈鹿明明说:“我把我的衣服给你,你在用我的衣服戴在头上,这样你的身子就不会湿透了”。长颈鹿明明说:“当然好呀”!它们一块走着,长颈鹿明明说:“你们今天就来到我家里住宿和躲雨吧”!小狗多多和小猫皮皮都答应了,长颈鹿明明和小狗多多,还有小猫皮皮来到了长颈鹿明明的家里,一进家里,小狗皮皮迅速的把雨伞放到了一个角落里,还有长颈鹿明明把衣服还给了小猫皮皮,然后它们就一块洗澡,它们洗完澡,就玩了起来,玩的可开心了。
从此以后长颈鹿明明和小狗多多,还有小猫皮皮它们三个成为了最好的好朋友。
小朋友们遇到事情要互相帮助。