小猫优秀作文
“喵喵喵”,是什么声音?我和爸爸到阁楼上一看,原来是一只刚出生不久的小猫咪。
它的眼眯得像一条缝,嘴里叫着喵喵声,耳朵笔直地竖着,毛是咖啡色的。小猫看起来好像饿了几天了。
我说:“小猫的妈妈呢?”
爸爸说:“有可能是去找食物了吧!”
“但小猫看上去像已经好几天没吃东西了。”
“也有可能猫妈妈不要它了。”
“为什么?”
“这我可说不上来。”爸爸耸了耸肩说。
“我们还是把这只小猫扔掉吧,养在家里挺脏的。”
“不行。扔掉的话小猫会冻死的!”我心痛地说。
爸爸拍拍我的头说:“我知道了,我家的女儿是个爱动物的好孩子!”
然后,我一溜烟地跑到楼下。爸爸诧异地说:“诺诺,你干什么去?”我没有回答,飞快地拿来旧垫子和一碗牛奶。我给小猫喝牛奶,但它看也不看一眼,不停地叫着“喵喵喵”,可能是想妈妈了吧!我忙用手轻轻地抚摸着它的背及脖子安慰它,它才终于停止了叫唤。
到了下午,我到阁楼上一看,发现牛奶没了。原来,小猫也害羞,人没了它才东西。
我非常喜欢这只小猫!