小猫的作文300字
从前小猫和小老鼠是好朋友,他们准备去找一些食物,还在一张纸上写了要找什么,有:苹果、松果、香蕉、桃子、草莓等水果,它们分头去找,都找到了,它把食物藏在家门口的大树下的土地里。
因为小猫太想吃东西了,就对小老鼠撒谎说:“我再去找些食物。”出了门,把食物挖出吃了一些。
第二天,小猫又饿了,对小老鼠说:“我舅舅叫我去帮忙找食物。”小老鼠说:“要我一起和你去帮忙吗?”小猫说:“不需要我们两个人就够了。”他就跑出门,吃了一些果子,回到家,在小老鼠门前打了个嗝,小老鼠说:“你怎么了。”老妈灵机一动,说:“对不起,我在舅舅家吃了些果子,没有给你带。”
第三天,小猫还是饿了,就对小老鼠说:“我还觉得食物不够,我再去找点。”他就跑出去,把食物都吃了。冬天的时候他们都饿死了。所以做人不能贪心。