小猫的作文
一天,我家来了一只小猫。他的身上长满了灰色的毛,瘦瘦的,看上去很可怜的样子,我求妈妈收留了它。
这只猫可讨人爱。有好几次妈妈在切肉,小猫走过来坐在妈妈身旁,望着妈妈,好像在说:“主人,给点吃的吧,我饿了!”要是妈妈不给,它就围着妈妈的腿一边转一边蹭,仿佛说:“求您啦,就给点吃的吧!”它吃饱了,有时会在门外的盒子里睡,有时会玩我家的门帘,还有时会坐在鱼缸旁看着小鱼自由自在地游来游去。
这只小猫也很会撒娇。我们哪次几天没回家,它就在房子周围等我们,一看我们就飞快地跑来,围着我们转来转去,还不住地叫唤,好像在说:“主人,您可回来了,想死我啦!”害得我们都不敢走路了,一不小心就会踩到它。
我非常喜欢这只可爱的小猫。