我家有一只漂亮的小花猫,它穿着一件毛茸茸的花白外衣。头上的一对向上竖着的耳朵,别看它的耳朵小,听觉可灵敏呢,只要有一点轻微的响声,它都能听见。小面孔上嵌着一对大眼睛,一个“V”形的鼻子显得很小巧。它的小嘴两边各长着五根胡须,听妈妈说这胡须是用来测鼠洞的。它的四只爪子下面有肉垫,所以走路的时候没有声音。它的爪子非常尖利,像老鹰的爪子一样。它的尾巴总是左右摆动,显得很威武。
小花猫小时候很喜欢玩耍,有时候爬树,有时候跳来蹦去,一张纸、一根草都是它的好玩具。有一次,妈妈正在织毛衣,小花猫从篮子里抓起毛线团玩了起来。可是一不小心,毛线团滚走了,小花猫好像怕挨骂似的,赶快跑过去把毛线团又抓了回来。
小花猫长大后,就不那么爱玩了。白天,它常常懒洋洋地在稻草垛旁睡觉。一到晚上,它就把眼睛睁得大大的,像两盏探照灯似的注视着房间的每一个角落,俨然像个“小卫士”。
一天,小花猫和往常一样,照例蹲在墙角边,竖起耳朵静听。它瞪着两只大眼睛,注视着鼠洞。不一会儿,一只老鼠贼溜溜地向四面张望,当它认为没有危险时,才钻出洞来,可还是被小花猫发现了。只见小花猫纵身一跃,扑在老鼠身上,尖利的爪子深深扎进老鼠的身体里,用嘴紧紧咬住老鼠的脖子,疼得老鼠“吱吱”直叫,仿佛在向小花猫求饶:“猫……猫大王,饶……饶了我吧。”小花猫哪里肯放,不大一会儿,老鼠就一命呜呼了。
小花猫把死老鼠放在地上,用前爪按住,大口大口地吃起来。吃完后,它用前爪擦了擦嘴,“瞄呜瞄呜”地叫着,好像在说:“味道真不错,真好吃。”
我爱我家的小花猫。