可爱的小猫
我家楼下有个小女养了一只非常可爱的小猫。这只小猫长着一身又白又长的毛,在它圆圆的小脑袋上,长着一对小尖塔似的耳朵。耳朵的下方是一对透亮的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变;早晨像枣核;中午就变成了细线;夜里却变成了两只绿灯泡,圆溜溜的。闪闪发亮。
虽然小猫有时候很淘气,但是却会逗人开心。有一次,那个小女孩不知怎么的,就是闷闷不乐。小猫好像知道了小女孩的心事,就使尽了浑身解数,一会舔舔小女孩的小手、脸蛋,一会做出各种怪动作,一会也露出了生气的样子,最后小女孩终于开怀大笑了。它却累得趴在小女孩的腿上,可还高兴得喵喵直叫。
这只小猫不仅会逗人直发笑,还有一股淘气劲,真是只可爱的小猫。