我爱我的家乡小学作文
我的爸爸出生在农村,那里有一座淡雅、清新、胜似仙境的青山,村民们都叫它红珠山。红珠山长满了四季常青的松树,信步走入郁郁葱葱的山林,就像置身于绿色的海洋里,浪花翠绿翠绿的,欢歌的鸟儿成了一艘艘五彩的小船,自由自在的在林海上飞翔。
清晨,我独自一个漫步在树林中,呼吸着新鲜的空气,听着溪水潺潺流过的声音,追逐着活泼可爱的小动物,我突然发现自己似乎已经和大自然融为一体了,心灵得到了净化,所有的忧愁和烦恼全都一扫而光。
太阳悄悄地爬出来,探着一副憨厚的面孔,偷窥大自然的秘密。阳光透过树林撒到草地上,在林间小路编织起一张张金黄色的网,真让人有一种如临仙镜的感觉。
我爱这座红珠山,这山不仅给了我灵气,给了我收获,而且还给了我智慧,给了我快乐。
我爱我的家乡
我的家乡在三川坝,那里景色秀丽,物产丰富,气候宜人。
春天,百花齐放,小草从地下探出头来,笋牙儿也钻出了地面,
在校园里,我们开始植树了,一棵棵小树正在茁壮成长。看着绿油油的树苗,同学们围着小树又唱又跳,高兴极了,菜园里,油菜花比原来更黄了,在菜花中,有许多的蝴蝶在花丛中飞来飞去。
夏天,天气变热了,在家乡的荷田里,有碧绿碧绿的荷叶,粉红粉红的荷花,小青蛙在圆圆的荷叶上呱呱地叫着,好像在说:夏天来了。我和小伙伴在荷田里摘莲蓬,高兴极了。
秋天,树叶黄了,各种各样的果子成熟了,那果子啊,真是又香又甜,我和小伙伴们在果园里捉迷藏,开心极了。在田野里,稻谷成熟了,像铺了一地的金子。
冬天,有时天上会下起鹅毛大雪,我们就跑到空地上堆雪人,打雪仗,玩得很开心。
我的家乡真美丽,我爱我的家乡。