小学生毕业的作文
时间匆匆,一去不复返。我马上就要毕业了。毕业是新的学习起点,同时又是一段学习的结束。从前的我总认为离毕业时间还很长,不懂得珍惜时光。如今还有一个月就要毕业了,心里却是那样依依不舍。我的心里还有许许多多说不完的话。”
我想对学校说:“母校,你如一位德高望重的老人,在这里站了上百年了吧,你还记得你年轻时的样子吗?你还记得多少孩子在你的怀抱中长大成才吗?你还记得我与你的故事吗?你饱经风霜,却没有对任何人说过一句怨言。真希望你能永远美丽,开心每一天。
我想对老师说:“老师,您就是一截默默燃烧的蜡烛,牺牲了自己,照亮了别人。您让一个个无知的孩子变得懂事。让每一个孩子受到了最好的教育。您心中的那杆秤并没有偏向任何人,对任何人都一视同仁。”
我还想对与我朝夕相处的同学说:“你们真好,你们的关心与帮助让我感受到了温暖,我从你们那里学到许许多多东西。在学习上,你们成为了我的对手,让我闻到了一股股浓烈的火药味,这些竞争力成了我学习的最大动力。如今,我们要毕业了,就要分别了,我们就要珍惜现在的每分每秒,珍惜每一个瞬间。希望我们大家缘分未尽,以后彼此还能再相聚。
我还想对……
再见,我亲爱的母校。再见了,那一张张可爱的笑脸。童年的时光已经过去,我无力挽回,但是我唯一能做的是在新的校园里,新的时间里,去抓紧时间,去珍惜时间,去利用时间。