窗前有一盆秋海棠,绯红的叶子,青绿的梗子,光滑水嫩,三瓣的花朵鲜艳娇小,眼下正开得欢畅。
满枝的嫣红,袅袅婷婷玉立在窗前,稍稍抬起头,满眼都是簇新的明艳。那娇小而美丽的花儿正一簇簇挤挨着,争着展示自己出众的姿色。
可是,这惹人怜爱的圣灵,为何如此娇嫩脆弱呢?往往风一吹,指尖稍有摆弄,便会落下一两朵,因此,茂盛的秋海棠下,总会积着一层薄薄的落红。
那落红,都形态完整,风韵犹存,仿佛也在冲你明媚娇憨地噗嗤一笑。
我心里油然而生一丝敬意。
像约好了一样,在自己依旧美丽的时候,从容不迫地从枝头飘落……留下一张青春可人的脸,留下一个轻盈娇美的倩影。
顺应不可违的自然规律,它无奈结束了自己的一季,为留下最美的笑颜,它义无反顾飘离枝头,为自己美丽的定格,它从容淡然离去。这是辉煌乐章的序曲完美谢幕。
这哪里是一朵花?这分明是一位勇敢的,可歌可泣的战士!
难道不是吗?它为美丽而战斗,为自己花的尊严而战斗!
看尘世,能做到从容离去,完美坠落的,能有几何?
实在是放不下吗? 凡事适可而止,再试图争取就变成了贪婪。
失去了吗?不,爱我们的亲朋、我们宝贵的生命、我们生命中点点滴滴的美丽,才是我们所拥有的财富。
一朵海棠悄然落下,轨迹优美,姿态轻盈,安详地躺在同伴间。
多美啊,艳而不俗,雅而不浮,芳香尚存,明媚娇憨。
醉了似的嫣红,若华丽的夕阳。
以最完美的姿态坠落,以最从容的心态微笑。
但在这坠落中,我感到一种力量——酝酿更灿烂的绽放。