叶子小学作文
今天作文课上,林老师让我们下去收集树叶,我一蹦三尺高,恨不得把几棵树都抱进来。
下去后,我兴高采烈地拾树叶,高兴得把休息时间都忘了。我发现有一片树叶墨绿墨绿的,又细又长,头像针一样,轻轻一扎,可痛了,原来这是铁树叶啊,怪不得!
竹子的叶子比含羞草还害羞呢,一捡起来它就卷了起来,于是我把它放到凳子上,就去拾别的树叶了。当我回来时,它还没有开,我“大发雷霆”真想把它丢了,可又舍不得,于是给它起了个外号—— “极含羞叶”。
一位同学说紫色的叶子对着光可以发绿,我看了看,它的侧面有许多层,我把它小心翼翼地撕了一点,才发现里面竟是绿色的中心,真是奇妙啊!
所以哥伦布说:“有的人发现了,还有的人是没想到,或没有猜到。”可见有一双会发现的眼睛是多么的可贵啊!