叶子小学作文
在一个悠雅的花园里,有一株玫瑰花。上面有三个小生命,带刺的茎,翠绿的叶子和娇嫩欲滴的玫瑰花。
茎、叶子和玫瑰花是非常要好的邻居。现在,玫瑰花太骄傲了,它们常常吵架。
一天,玫瑰花又喋喋不休地说:“哎,叶子、茎,你们这丑东西,怎么能和我生活在一起。我既艳丽又高贵,你们既丑又普通,和你们在一起,我真感到羞耻。
茎和叶子是团结的两兄弟,它们明白对玫瑰没有道理可言,于是都默默不作声。然而,玫瑰越来越放肆,边说边对茎指指点点:“你浑身长满刺,长在我身下,让人们都不敢接近我。”茎听了,气愤地反驳道:“我浑身长刺,你以为我愿意啊!长刺是为保护你不受别人伤害呀!”
玫瑰花满不在乎,说:“哼,我才不要你保护我咧!没了你那刺,我还会好好的!”茎拗不过它,在一旁生闷气。叶子见状,为茎辩护道:“你太得意忘形了。人们总想把你占为己有,要不是茎,你早就被人摘了!”玫瑰花不服气:“我就不信!没有你们,我不会怎样!”……
第二天,茎一气之下将刺收了进去。玫瑰见了,得意极了。叶子愤怒地对玫瑰说:“你早晚会被人摘掉的!”话音刚落,几个孩子发现了玫瑰,嚷道:“看,没刺的玫瑰,我们把它摘下来!”孩子们摘下玫瑰花后,高兴极了,可玫瑰后悔极了。可不久,孩子们发现一朵纯洁的野花。乍看之下,谦虚的野花比玫瑰更美,孩子们扔掉玫瑰,摘下纯洁的野花。
玫瑰被人遗弃了,它静静地流着泪水,后悔不已。可有什么用呢?在猛烈的阳光炙烤下,玫瑰花枯死了。