发现爱作文小学
在一个人孤独的时候,需要爱;在一个人无助的时候,需要爱……爱,这个字包含了无穷无尽的力量,这股力量撑起了这个世界,发现爱作文。
记得在我三年级时,和一个叫朱佳文的小男孩同桌。他胖胖的,十分可爱,一张圆圆的脸蛋上嵌着两只炯炯有神的大眼睛。那一年秋天,我生病了,又发烧又感冒。等身体好些了,我又和亲爱的老师们、同学们见面了。那几天,我感受到了友爱,是它让我早日康复,朱佳文在那短短的几天里把我照顾得无微不至:早上,我一到学校他就对我嘘寒问暖,一会儿问我感觉怎么样,一会儿又摸摸我的额头。下课了,他帮我到了满满一杯水,叫我多喝水,过了一会儿,又叫我到走廊里晒太阳。放学了,我外婆来接我,问我还好吗,朱佳文忙对我外婆说:“有我在,我会照顾她的。”外婆欣慰地摸了摸朱佳文的头。正是因为朱佳文的关怀,我才过了两三天就痊愈了。
还有一次呢,一天早上,我到了学校之后,才发现今天有美术课,我却忘了带水彩笔,我急得像热锅上的蚂蚁。正在我心灰意冷的时候,朱佳文拿出了他十分喜爱的水彩笔,说:“我们一起用。”他的这番话,让我感动,心中涌起一股暖流。
朱佳文让我体会到人间最宝贵的爱,它是友爱,让我们手拉手的爱;它是关爱,让我们心连心的爱……是爱创造了友谊;我发现爱就在我身边!