发现爱作文小学
升入中学以后,由于家离学校较远,我只好选择了住校。进入隆冬的某个周末,爸爸也从工地回家了。我无意间向他抱怨:“学校的早餐除了粥还是粥,我都喝腻了,实在不想再喝了!”爸爸叹道:“做学生就该吃点苦。”
新的一周,刺耳的起床铃声响起,经过一夜的沉睡,这铃声似乎有些嘶哑了。我翻了个身,裹紧了棉被,继续睡。两分钟后,我才慢悠悠地坐起来,不由自主地打了个寒战,颤颤巍巍地穿衣下床。正准备洗漱时,我发现水汽蒙蒙的宿舍门外有个熟悉的人影正急切地挥着手。我打开门,一股寒气扑面而来,将我身上的瞌睡虫赶跑了。
“爸……大清早的,你怎么来了?”我一脸疑惑。爸爸耸了耸肩,满脸通红地说:“你不是说不想喝粥吗?这不,给你带了点营养早餐——鸡蛋、牛奶和肉包。这肉包是昨晚你妈专门给你做的,鸡蛋和牛奶也是热的,你快趁热吃!快考试了,是得加点营养啊!”
看着爸爸有些湿漉的头发和通红的面庞,我想说点什么,可喉咙里像塞了一团棉花,怎么也说不出话来,而心里却温暖如春。我大口大口地咀嚼着这突如其来的美味与幸福,感觉这是今年最丰盛、最美味的一顿早餐了。
后来的几天里,爸爸的身影都准时出现在晨曦微露的宿舍门前。为了让我吃不厌,他总是隔天就换一种早点,这让同学们对我羡慕不已。感动总会被时间的流水渐渐冲淡,日子久了,我对这一切也习以为常了。
有一次,爸爸不知为何连续两天都没来送早餐。我心里虽有些许不快,但终未好意思开口。周末回家,奶奶才告诉我:“你爸爸为了给你送早饭,每天天不亮就起床,开着摩托车就往学校里赶,回来时脸被冻得通红,手上也生了不少冻疮。这两天是我执意不让他再给你送早餐的,好让他休息休息。”听了奶奶的话,我心中惭愧不已,同时也为有这样的好爸爸而感到幸福!
爸爸虽不给我送早餐了,可后来他知道每周三晚上学校饭堂煮的是我不爱吃的菜后,又准时在周三晚饭时间,用保温瓶装着家里的可口饭菜给我送来。每次我都幸福地抱怨道:“爸,咱家离学校太远了,天也冷得很,以后你就别来送饭了。我自己也不是小孩子了,能照顾好自己……”爸爸总是笑着说:“傻孩子,无论你多大,在爸爸眼里都是个孩子。我这不是给你改善改善伙食吗?快趁热吃!”我低下头,眼眶湿润了。品尝着爸爸亲自煮的各式菜肴,我感受到了一股浓浓的家的味道,香味都飘进心里了。
就在我津津有味地吃着美味可口的饭菜时,一旁的爸爸也没闲着。他总是看看我的保温瓶里水温如何,如果水不热了就替我去食堂重新灌上热水;尽管我的床铺已整整齐齐,但他总要再细细收拾一番;一旦发现宿舍哪里不够干净,他都要顺手打扫打扫……直到我把他送来的饭菜吃得一点不剩,他才满意地收拾好碗筷,骑上摩托车回家。看着爸爸远去的背影,我陷入了沉思:幸福并不是拥有很多的财富,而是那些藏在平凡生活中的微小事情,比如爸爸给我送早饭与晚饭,爸爸为我打开水,又细心地为我整理床铺……这些都在我心湖中泛起阵阵感动的涟漪,这就是“小确幸”,微小但不可忽略。
幸福不在高处,而是隐藏在生活中那些贴心的小事里。亲爱的朋友们,擦亮你的双眼,去发现那些隐藏在细节里的伟大的爱吧!