小学生作文游泳
看着身边一个个朋友学会了游泳,而我现今还是一只旱鸭子,非常羡慕他们,自己心中难免有些失落和难过。爸爸妈妈发现了我的小烦恼,正好我们家附近开办了一家游泳培训班,他们就悄悄地帮我报了名。
开班的前一天爸爸妈妈带我去买游泳装备,那天晚上我就兴奋地抱着我的游泳装备睡了一晚。第二天我带着我心爱的游泳装备,即紧张又高兴地来到培训点。
今天是第一节课,有好多小朋友,我们那一群人被分给不同的教练带,我被分在一个穿黑色泳衣,皮肤黝黑的徐教练那里。教练说:“今天学习的主要内容是憋气。”他先做了一次示范,只见他深深地吸了一口气,然后把头伸进了泳池中,我们帮他数数,直到我们数到72秒,他才慢慢抬起头来。然后叫我们也深吸一口气,之后把气憋进腹部,随后慢慢地沉入水中,看我们谁憋得时间长。教练一说完,我们大伙就照着教练说的深深吸了一口气,把头伸入水池中,很快我们都在5秒以内纷纷抬起头来,还都不同程度的呛到了水,眼泪都流出来了。教练说:“这样不行,你们一定要先试着憋足5秒钟。”我暗暗为自己加油鼓劲,相信自己一定能成功。“我数到三,你们再试一次。”教练说:“一、二、三。”我深深吸了一大口气,快速把头伸进水中,这次等教练数到五时,我才慢慢从水中抬起头来,我成功了。随后教练有五秒改为十秒,我又尝试了几次后终于达到目标。教练看我们大多都能憋足十秒后,就提出了今天的终极目标十五秒。我一次又一次的练习,其中还呛到了好几次的水,鼻子也痛得发红,但我不放弃,想想自己的朋友们也都是这样经历的,我也一定行的,慢慢地我掌握了一些技巧,终于在教练数到十五时,才慢慢从水中抬起头来,我终于成功了,我露出了会心的微笑。抬头看到爸爸妈妈都向我竖起了大拇指。
第一次游泳课,我学会了水中憋气,也学到了在困难面前不放弃,勇于面对,努力克服的精神。