这个冬天并不冷小学作文
这个冬天并不冷 北风依旧无情地刮着,窗外飘着似乎永远都不会停息的大雪,我裹紧单薄的衣服,下意识地望着紧闭的大门,心里一片冰凉,因为那里什么都没有。
我气恼起来,因为自己疏忽了这该死易变的天气,因为那粗心的父母不在意自己的女儿,甚至因为弟弟,他夺走了属于我的父母怀抱中的温暖。
我看见教室门一次次被敲开,我的同学满怀笑意地接过父母手足的装着棉袄的袋子时,他们的父母那满怀温情的眼神和那看似责骂,实是关怀的话语。
我不止一次的失望,甚至变得有些不在意,我强忍眼眶里的泪水,逼着自己别往门那里看,更是在心底一次次地安慰着自己,可是,那从心的最深处的孤独感谢却无法抑制。
我已记不清,我是怎样上完那天的课的,只记得当最后一节课结束时,有着厚实棉袄的学欢呼着奔向门外,而我却孤零零地呆在教室里,朝着门的方向不知不觉就睡了
不知过了多久,我在睡梦中被人叫醒,当我睁开眼时,眼前站着我的妈妈,她提着一个红色的塑料袋,手冻得通红,头发上还覆盖着雪,还没等我反应过来,妈妈已经把塑料袋放在桌上,对我说:“别在这睡觉,会感冒的,来,快把衣服穿上,今天冷,下回一定要带衣服来”
这平日里觉得很平常得有些烦的话在今天听来如此顺,我再也控制不住我的泪水,心中涌动着一股久违的温情,在那一次,我哭了,心中感到十分温暖,我想,这个冬天,我并不冷。