多恼河小学生作文
人们都向往自己居住的地方有一条清澈见底的小河围绕,可是我家门前的那条护城河,不知什么时候开始变成了一条“多恼河”,让小区的人们寝食难安!
这是怎么回事呢?因为这条河让人烦恼多多。它整天散发着令人作呕的臭气,河面一片浑浊,看上去就像覆盖着一层厚厚的黑泥,还 漂浮着各种各样的垃圾,有花花绿绿的包装袋,有各类果皮,还 有一些看不清的生活垃圾下过雨后,河面还 会漂起成片成片的死鱼。这下可累坏了那些河道清洁工们。
我为“多恼河”开了一张病历卡:臭气熏天病,病因是有人乱扔赃物在河里,使河水变臭;垃圾成堆病,病因是有人在河里偷倒生活垃圾;脸色憔悴病,病因是居民陽台上洗衣机的排污管与雨水管相连,把污水直接排到河里,使河水变得浑浊。
为了改善我们的居住环境,前段时间人们开展了治污水行动,对河道进行了全面的清理,在河里种上了水生植物。小区内也贴出了告示,提醒人们不要乱倒垃圾,不要乱排污水。通过大家的共同努力,终于让我们的护城河恢复了原样,“多恼河”变成多瑙河。河水清澈见底,鱼儿在水中嬉戏,时而跳出水面,好像在高呼:我们终于找回自己的家了!
大家一起行动吧,让更多的“多恼河”都成为多瑙河!让青山绿水常驻我们的生活!