一件难忘的事小学叙事作文
生活是美丽的,丰富多彩的,我有许多有趣的事,最让我难忘的是去海边旅行。
去海边旅行,太阳高照,微风吹拂着我的衣襟,我和爸爸在海中戏水,妈妈在海滩上晒太阳。海浪从远处渐渐移来,速度越来越快,突然高高耸起,向我们扑过来,我好奇地要与海浪比个子,浪花铺天盖地而来,让我喝了一大口海水,浪花过后,爸爸笑着说“儿子,海水什么滋味?”,我撇着嘴说:“呸!呸!真咸。”
紧接着,海潮又涨起来,海水涌动着向我们冲来,如同大兵压阵,声音此起彼伏,像千军万马一样,我大声地喊:“海浪来啦”,可是海浪比我的声音更大,海浪把我们高高地冲起,又荡下去,漂浮不定,幸亏爸爸一手牢牢地握住浮绳,一手紧紧抓着我的胳膊。我高兴地欢呼起来:“海浪,来的更猛烈些吧!”(哈哈,我可是我老爸给我读《海鸥》最豪放的句子。)这时,我感觉我就像与猛兽搏斗的一个勇士一样。
后来,我与爸爸在沙滩上堆城堡,在沙滩上奔跑,软软上沙滩上留下一趟深深的脚印,清晰的印着一双大脚和一双小脚的脚印。那可是我和爸爸的“美好的脚印”。这时海浪凶猛冲向沙滩,又悄无声息地退去。我和爸爸的走过的脚印瞬间消失了。虽然我们的脚印没有了,但海边旅行却深深地记在我的脑海里。