一件感人的事小学作文450字
在这个世界上,有许许多多的让人感动的人,有许许多多让人感动的事。她们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。有一件小事就像星星一样,照在我的心头,让我永远不能忘记。
有一天,我和爸爸从谷城坐车回来,发生了不可思议的场面,当我和爸爸一起来到了车站,我们上车后,看见还有两个座位,我们就坐下了,然后来了一位年迈的老爷爷上了车,他白发苍苍,扶着一根拐杖,脸上长满皱纹,老爷爷看了看已经没有座位坐了,售票员吹了吹口哨说:说“谁给老爷爷让个位子”刚说完,有一位小伙子上了车,车开了,老爷爷摇摇晃晃,我想老爷爷一定很不舒服,我慢慢站了起来,又坐了下来,我对自己说:“我是少先队员,少先队员要帮助别人”,我赶快站了起来,走到老爷爷面前,老爷爷,您坐我的位子,话没说完,小伙子已经坐到我的位子了,车上的人们开始说这个小伙子,而这个小伙子跟没听到一样,突然,有一个小女孩,把老爷爷拉到她的座位上,老爷爷您坐吧﹗老爷爷不好推却,就坐了下来,我看见小女孩的腿有点不对,我仔细观察,原来小女孩的腿有点残疾,走路不方便,这个场面太让我感动了。
我想:世界上还是有温暖的,她就是一个模范,但世间还是有丑恶现象的,像那个中年男人,身为一个人,一个中国人,应该发扬中国人乐于助人的精神,如果连做人的善的本性都没有,那你就不算是一个人。古今中外,多少人因为救人舍弃了自己的生命,这正是人世间最美好的东西。而今天发生在我身边的一件小事更让我感动,我应该向小女孩学习。
就请让我们人人贡献出一点自己的一点爱,从身边的小事做起,那么世界将会变成美好的人间。