抓鱼
在一个天气睛朗的下午,妈妈、我和妹妹去南部山区抓鱼。妈妈买了所有抓鱼的工具。到了抓鱼的地方,我自己捞了好多小鱼苗。妈妈看了看表扬了我。过了一会,妈妈拿着诓鱼的笼子,放上鸡骨头做诱饵,把它放到了水里。我和妹妹在那儿挖土,我自己挖了一个能把我妹妹放进去的坑,我们挖着挖着,听见妈妈提着装鱼的桶咣当咣当地走了过来,妈妈把水桶放下,我们往里面看,全都是大鱼小鱼,其中还有一只虾,还有一只鲶鱼我们太高兴了。
妈妈歇了一会说她还要去,我就跟着她拿着网子一起去了。妈妈把诓鱼笼子放下的时候我高兴地大叫起来,抓到大鱼喽!妈妈跑过去一看,嘿,我用鱼网网到了一条大鱼,可真不简单。我和妈妈等了一会,把诓鱼笼子提了上来,里面都是蹦达的鱼。妈妈把笼子提了回去,当时妹妹正和小狗玩呢,妈妈和我带着妹妹又去了两次,总共诓到了二百多条小鱼。但是因为鱼太多了,水桶里的空气不够,很多小鱼都憋死了。
我们赶快提着水桶回家,刚走到桥上妈妈不小心把水桶打翻了,有些小鱼飞了出去,掉到了河里。妈妈把剩下的鱼都放回到桶里,我们提着桶回到了家,把鱼养在了小鱼缸里,更多的鱼和那只虾和鲶鱼养在了大鱼缸里。过了几天,我们发现虾的壳浮在水面上,开始的时候妈妈以为是那只鲶鱼把虾吃掉了,后来才发现那只虾还完好无损地呆在水里,原来是那只虾褪皮了,这可是难得一见的现象呀。以后有机会我还会和妈妈去诓鱼。